История моды и костюма Византии

  • Добавили04.06.2013
  • Размер8857,01 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

Обычно она долгополая с длинными рукавами. Туники стали короче (только мужские) и появились более длинные штаны, это "варварское изобретение" было использовано сначала аримией, потом низшими классами, и наконец (после определенного сопротивления) всеми. Тоги остались для императоров и высших должностных лиц, но в декоративной форме, как длинная полоса тонкой ткани, оборачивавшаяся вокруг тела в традиционной манере.

Длинные полукруглые накидки были частью мужского придворного наряда, они носились вместо устаревш ей тоги поверх туники с длинными рукавами. Наиболее замечательной особеностью византийской одежды были декорации. В отличие от более раннего периода, когда одежда украшалась очень скупо, в Византии использовались разнообразные тканые узоры, вышивку и бисер, особенно в церковных и придворных облачений.

Этот стиль одежды и декорации сохранился до наших дней в одежде православных священников. Мода Византии: прямолинейность и непроницаемость После того, как римский император Константин Великий в 313 году принял христианство, а в 330-м - перенес свою резиденцию в Византию, здесь возник новый центр Восточноримского государства. Но в огромной истории Византии - несколько периодов: ранневизантийский, средневизантийский и поздневизантийский, в конце которого, в 1453 году, Константинополь был окончательно захвачен турками.

Во все периоды культурная жизнь византийского государства находилась под влиянием огромного штата придворных и оста валась в узких рамках навсегда очерченного церемониала. Традиции связывали ее с одеждой эпохи Римской империи, но ко всему этому было добавлено многообразное влияние Востока. Как мужчины, так и женщины хранили верность антично-римской одежде.

Основными компонентами византийского костюма стали длинная рубаха-юбка с рукавами, называемая туника или хитон, и плащ, который набрасывался сверху и скреплялся аграфом на правом плече. Этот плащ был похож на римский.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


документация для проведения работ по эксплуатации разница единого и централизованного государства тест по теории максвелла методы теретических исследований в юриспруденции поздравлнгте с днем рождения Закон Ампера курсач Нормирование труда на механизированных полевых работах на примере сельскохозяйственной организации становление и развитие налоговой системы в рф Роль занятий лыжной подготовки углеводородное топливо его виды и назначения методы теретических исследований в праве география сельского хозяйства мира физическая культура и здоровый образ жизни ошибки медсестры японское шоу угадай жену физическое развитие физическая подготовленность Социально психологические особенности молодежных субкультур горнолыжные гонки 15 страниц учебно геологической карты 24 Сравнительный анализ творчества АП Чехова и ИИ Левитана

Облако тегов