История моды и костюма Китая

  • Добавили04.06.2013
  • Размер9339,67 Kб
  • Скачали51
Сколько стоит заказать работу?

Халат — основа китайского костюма, с широкими рукавами — верхняя одежда крестьян. Во время работы рукава подворачивались и крепились специальной лентой на груди. В холодное время года надевали сразу несколько халатов.

Халат опоясывался. В дождь поверх одежды набрасывали плащ. Одежды крестьян были скромными и строгими.

В одежде крестьяне использовали грубые ткани, получаемые из волокон растений, дерюгу. Позже, с появлением хлопка, они носят хлопковые одежды. Плащ сплетали из соломы или т равы, накидку — из плетеных листьев и соломы, защищавших от дождя и солнца.

Мужчины носили соломенные шляпы. Крестьяне носили легкие туфли, плетенные из соломы, с толстыми войлочными подошвами. Нижняя одежда аристократии Члены императорской фамилии, высшие чиновники и ученые надевали халаты.

Халат — распашная одежда с цельнокроеными рукавами и длиной по щиколотку. Форма халатов, конфигурация пол, ширина рукава — различны. В парадных халатах присутствовали рукава , свисающие до пола.

Культура ношения халата определяла воспитанность человека. Нижняя одежда включала штаны, скрытые длинными халатами, так как у аристократов они считались неприличной частью костюма. Их носили навыпуск, иногда подвязывали под коленями или заправляли в сапоги.

В каждом парадном придворном халате были и другие элементы — декоративные рукава, свисающие до самого пола. Халаты подпоясывались. Пояс — знак отличия аристократов и чиновников.

Различали несколько видов хала тов: 1. Рей — халат для всех сословий, характер орнамента иероглифический или растительный. 2.

Куаньин — одежда только для знати. Спереди на халате располагался отличительный знак, иногда и со стороны спины. Этот знак у гражданских лиц — птица; у военных — изображение барса, льва, тигра.

3. Мань — парадная придворная одежда с застежкой вдоль всего бока под правой рукой. Мань надевался поверх куаньин.

Мань украшался навечно утвержденной и строго регламентированной вышивк.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов