Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

тот, когда играются кроме червей – шесть бескозырная, старше которой восемь с козырями и, наконец, девять. В смешанном неполном преферансе за игру платится: в пиках – 1 = (10), в трефах – 2 = (20), в бубнах – 3 = (30), в червах – 4 = (40), без козырей – 5 = (50), восемь – 6 = (60), девять – 7 = (70). Если играют с условием добавлять за игру без талона, то в таком случае каждое из этих чисел увеличивается десятком.

Таким образом, каждая единица ставки заключает в себе десять фишек, или призов (вистов), а за каждую взятку, сделанную вистующими, игрок отдает из соответствующего числа по десятой доле. ПРЕФЕРАНС С ПЕРЕГОВОРАМИ О ТАЛОНЕ И БЕЗ НИХ В преферансе с переговорами о талоне (прикупе) игроки торгуются по старшинству мастей за право получить талон. После получения талона перемены игры быть не может.

Если играют без переговоров о талоне, то торгуются как обычно, но игрок должен играть без талона. В том случае, когда все игроки пасуют, игрок на первой руке по желанию имеет право прикупить талон без всяких дальнейших переговоров. При его отказе взять талон это право переходит по порядку к следующим игрокам.

Если же все три игрока спасовали от талона, то игра пересдается. Кроме того, существовал вариант, при котором в случае, если первая и вторая рука говорили “пас”, третья рука была обязана прикупить талон (распасовки еще не было). И так как пики были самой дешевой мастью (шестерная в пиках стоила 2 очка, в трефах – 4, в бубнах – 6, в червах – 8, без козыря – 10), то игрок, вынужденный играть на люб ой карте, заказывал пики, на которых к тому же вистовали втемную.

Обязательное вистование и игра втемную давали возможность разыгрывающему взять хоть сколько-нибудь взяток. В современном же преферансе в некоторых компаниях до сих пор применяется архаичное правило об обязательном вистовании на шести пиках. Во всех вышеприведенных разновидностях преферанса имелись, конечно, и свои разработанные правила.

Они мало чем отличались от современных. Но при расчетах пользовались довольно громоздкими таблицами, которые.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов