Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

слева, правая колонка – для записи вистов на оппонента справа. Левая и правая колонки называются юха . Колонка контрактов начинается с отрицательной записи (то есть стоимость сыгранных контрактов списывается с определенного числа, установленного заранее, а стоимость проигранных контрактов – приписывается).

При окончательном подсчете результатов очки в колонке контрактов в 10 раз дороже, чем очки в двух остальных колонках. Перед началом игры договариваются, какое число пос тавить как стартовое в колонке контрактов: 30, 50 или больше. Когда игрок сыграет столько положительных игр, что запись в его колонке контрактов пересечет нулевую отметку, момент изменения знака записи отмечается на бумаге символом шляпы.

Теперь игрок “под шляпой” – записи стали положительными, выигрыши прибавляются к записи, а проигрыши отнимаются. Может случиться так, что несколько отрицательных записей снова изменят знак числа в колонке контрактов. Тогда он рисует перевернутую шляпу и перестает быть “под шл япой”.

Обычно запись за контракт с прикупом вдвое больше, чем порядковый номер заявки. За игру в трефах (5) пишется 2х5=10 очков. Игра без прикупа добавляет единичку к порядковому номеру контракта: трефы без прикупа (игра) дают 2х(5+1)=12 очков.

Разыгрывающий пишет только в колонку контрактов. Если он взял шесть и более взяток (или ни одной взятки на мизере-беттеле), он списывает стоимость контракта. Если он обремизился – приписывает стоимость контракта.

Каждый защитник пишет очки за набранные им взятки в соответствующую колонку – юху. За каждую взятку – столько очков, сколько стоит контракт. Защитники не пишут больше чем за пять взяток, если контракт не реализован.

Приглашенный защитник не пишет ничего, все очки (в том числе и штрафы) пишет пригласивший. Очки пишутся нарастающим итогом: записи в этой колонке всегда суммируются и никогда не вычитаются. Если защитник недобрал взяток на висте, он приписывает штраф в колонку контрактов (в качестве наказани.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов