Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

й, если он уверен, что возьмет шесть взяток, имеет возможность сказать реконтра. Она означает, что расчет с защитником или защитниками, заявившими контру, будет не удвоен, а учетверен (коэффициент 4). Контривший защитник в ответ на реконтру может объявить субконтру (коэффициент 8), которую разыгрывающий может перебить мортконтрой (коэффициент 16), – и так до бесконечности в геометрической прогрессии.

Если играется самый маленький контракт – два (просто пика) – с прикупом и без рефета, один из защитников должен зак онтрить, если вистующие хотят, чтобы контракт был разыгран. Если никто из защитников не заявит контру, розыгрыша не состоится и разыгрывающему присудят победу без игры. Розыгрыш Если оба защитника сдались без сопротивления (не завистовали), никакого розыгрыша не происходит – разыгрывающий побеждает без игры.

Если завистовал один или оба защитника, первый ход делает игрок, сидящий слева от сдающего (первая рука). Если вдруг окажется, что первая рука не участвует в игре (защитник пасовал и не был приглашен вистующим), право хода переходит к следующему игроку по часовой стрелке. Если разыгрывается бескозырный контракт (Sanac), разыгрывающий не имеет права ходить первым: право хода переходит к следующему игроку.

Необходимо: 1. На ход в масть давать масть. 2.

Если масти нет – бить козырем. 3. Если нет ни масти, ни козыря, можно сносить любую карту.

4. Перебивать карту хода не обязательно. Обладатель взятки определяется так: 1.

Если во взятку был сыгран к озырь – по старшинству козыря. 2. Если во взятке нет козырей – по старшей карте масти хода.

Право хода принадлежит тому, кто взял предыдущую взятку. Несмотря на то что в ряде случаев наблюдается конфликт между интересами вистующих, их задача, как правило, совпадает – взять пять взяток и посадить разыгрывающего. Подсчет результатов Каждый игрок имеет на листе записей свою графу, состоящую из трех колонок.

Центральная колонка (основная) предназначена для записи контрактов, левая колонка – для записи вистов на оппонента.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов