Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

10 не вистуется. – «Пас – Полвиста – Вист» допускается, «Вист – Пас – Полвиста» – нет. 7.

«Чистый» на пасах – для прикупщика ничего не пишется, для игрока – цена пасов с горы (без умножения на 2). 8. Пуля «заливается» (как в сочи).

Подсевшего на висте «заливать» нельзя. 9. Невистованная списывается с горы по желанию.

Любая игра может быть списана с горы по желанию, но только в случае, если игрок уже «закрылся». ГУСАРИК Гусарик, или гусарский преферанс, часто путают с преферансом вдвоем. Но игра имеет сам остоятельное значение и проводится по своим правилам.

В настоящее время встречается очень редко. 1. ГУСАРСКИЙ ПРЕФЕРАНС Игроков двое.

Колода 24 листа: Т, К, Д, В, 10, 9 четырех мастей. Сдача по две до десяти. Каждому игроку откладывается по прикупу из двух карт.

В прикуп нельзя класть ни первых, ни последних карт. Торговля аналогична сочинке. Право говорить “здесь” имеет только игрок, сидящий на первой руке.

Взявший прикуп показывает его, сносит две к арты и объявляет игру не менее той, на которую был взят прикуп. Второй игрок пасует или вистует по желанию, причем вистовать он имеет право с прикупом или без. Вистуя без прикупа, игрок обязан взять при простой (шестерной) игре противника две взятки, с прикупом – четыре.

На семерной обязан взять с прикупом – две, без прикупа – одну. На играх восемь и девять игра только с прикупом: вистующий обязан взять одну взятку. Десятерная проверяется.

При вистовании с прикупом вистующий берет прикуп и сносит свои две карты. Запись отличается от обычной тем, что подсевший не пишет в гору, а вистовавший записывает на подсевшего висты. Например, на оставшегося без одной вистовавшим на семерной записывается 40 вистов плюс записи за взятки.

Распасы в этом виде преферанса не играют (в случае двух пасов производится пересдача). Пули обычно больше, чем в сочинке или классике. 2.

Г.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов