Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

в виде компенсации – висты в десятикратном размере, то есть 80 вистов. Варианты правил для казахстанки • Встречаются компании, где играют без консоляции. • В некоторых компаниях может применяться либо обычный жлобский вист (с полной консоляцией), либо “сверхжлобский” вист.

При “сверхжлобском” висте, если вистующих двое, они обязаны взять не менее: на шестерной – по две каждый, на семерной – по одной каждый, на восьмерной и девятерной – по одной каждый. Например, при игре вчетвером игрок С объявил шесть треф и взял пять взяток. Игрок Ю завистовал и не взял ни одной.

Игрок З взял пять взяток, также вистовав. Игрок С пишет в гору 8 за невзятие на шестерной одной взятки. Игрок В, сидевший на прикупе, пишет 8 вистов на С за невзятие.

Ю пишет 8 вистов на С и 16 в гору за невзятие взяток на вистах. З пишет 48 вистов на С. Если один вистует, а другой пасует, то вистующий «за свои» уйти не имеет права, а обязан на своих картах взять на шестерной – 2 взятки, семерной, восьмерной и девятерной – одну.

При этом второй игрок играет втемную, и его взятки не принадлежат никому. Висты пишутся только вистующим, а пасующий пишет только консоляцию (при недоборе взяток разыгрывающим). Пример: С играет шесть треф, З пасует, Ю вистует.

С взял пять взяток, З – четыре, Ю – одну. С пишет 8 в гору, З – 8 вистов на С, Ю – 16 вистов на С и 8 в гору. Встречаются компании, в которых правила “сверхжлобского” виста применяются только при двух вистующих, при одном – тоже ухода нет, но игрок считает свои взятки на обеих руках (своей и пасующего).

• Имеется вариант, в котором распасовка на висты прогрессирует, например: 10-20-40-40… ПРЕФЕРАНС ЗАКАЗНОЙ («РАЗБОЙНИК») Данный вид преферанса в настоящее время встречается достаточно редко.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов