Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

игроков, кроме сдатчика, сдается, таким образом, по десять карт. Сдатчик кладет перед собой две карты, являющиеся прикупом. В прикуп нельзя класть две первые или две последние карты.

Смотреть карты прикупа никто не имеет права до их вскрытия в конце торговли. В каждой сдаче сдатчик меняется: им становится игрок, сидящий по левую руку от предыдущего. Сдававший игрок в игре (на своей сдаче) не участвует.

После сдачи игроки смотрят свои карты и начина ют торговлю. Торговля Желая к пришедшим картам добавить (“прикупить”) еще две карты и тем самым сыграть более крупную игру, игрок начинает словесную борьбу за прикуп. Выигрывает торговлю игрок, назначивший при торговле наивысшую игру.

Существуют следующие игры: Шестерная – игрок, объявивший шестерную, обязан взять шесть взяток. Семерная – игрок, соответственно, обязан взять семь взяток. Восьмерная – игрок обязан взять восемь взяток.

Девятерная – игрок обязан взять дев ять взяток. Десятерная – игрок обязан взять десять взяток. Мизер – объявивший мизер обязан не брать ни одной взятки при игре без козыря.

В процессе торговли игроки объявляют заказы, перебивая при этом заявки друг друга и торгуясь тем самым до рассчитываемой игры и масти, которую они намереваются объявить козырем в этой игре (впрочем, при желании можно играть и без козыря). Поэтому на время торговли и назначения игры установлено единое правило о старшинстве мастей: пики – младшая, далее – трефы, бубны, старш ая – черва. Приоритетность мастей далее в игре не учитывается.

Также могут объявляться игры без козыря. Таким образом, все вышеперечисленные с шестерной по десятерную игры бывают: пиковые, трефовые, бубновые, червовые и бескозырные (БК). Причем игра без козыря старше игры в масти.

По старшинству игры имеют следующую градацию: любая семерная старше любой шестерной, восьмерная – семерной и т. д. Мизер перебивает любую восьмерную игру.

Девятерная старше мизера. Мизер без прикупа (то ес.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов