Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

2-ой и последующих распасовок; – в ленинградке распасовку прерывает любая непасовая заявка в торговле, а в питере распасовка продолжается при несыгранном контракте, а также (по договоренности) при независтованной игре, мизере и десятерной; – в ленинградке прогрессии на распасовке может не быть, а в питере прогрессия обязательна (в конвенции «питер» прогрессия ограниченная арифметическая, т. е. 2; 4; 6; 6…, а в конвенции «жесткий питер» – ограниченная геометрическая: 2; 4; 8; 8…); – в ленинградке взявший ноль взяток на распасовке записывает в пулю, а в питере списывает стоимость распасов с горы (без умножения на два), причем при игре вчетвером сидящий на прикупе пишет в гору на общих основаниях, но за ноль взяток с горы обычно не списывает (очки пропадают); – в ленинградке нет игр без прикупа, а в питере можно играть без прикупа мизер, девятерик и тотус (десятерик); – в ленинградке правило “Вист – Пас – Полвиста” (так называемый «длинный вист») обычно применяется, а в питере нет; – в ленинградк е на играх 8, 9 и 10 ответственность за ремиз на висте возложена на завистовавшего последним, а в питере ответственность за невзятие взятки на 8 и 9 разделяется между вистующими поровну, и десятерная проверяется; – в ленинградке не применяется правило, согласно которому очки за независтованные игры или за сыгранный (без ремиза) мизер разрешается списывать с горы по желанию разыгрывающего; а в питере такое правило может применяться по договоренности; – в ленинградке пуля оканчивается, когда сумма записей в пульке достигнет условленной величины, умноженной на количество игроков; а в питере – еще и при прерывании распасов, то есть при выходе из распасовки, когда она становится опять одинарной.

• В некоторых компаниях после закрытия пули (когда игра идет по времени с заранее обусловленным количеством очков в сумме пуль) вист становится ответственным. ФИНКА (ОДЕССКАЯ ФИНКА) Финка больше всего распространена в Одессе. Как и в других разновидностях, тираж проводится вытаскиванием игроками карт из перетасованной и под.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов