Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

ачение). Тот, кто не доиграл до среднего арифметического, выносит на гору двойную разницу между фактически набранной в пулю суммой очков и средним арифметическим. Тот, кто переиграл, списывает свою разницу с горы – тоже вдвойне.

Пример: Запись (пулька до 50*) Игрок А Игрок B Игрок C Сумма Пулька до расчета 40 60 52 152 Горка до расчета 100 100 100 300 Горка после расчета 120 80 96 296 * Среднее арифметическое (сумма 150). После вынесения на горку результатов пульки проводится «амнистия» – сокращение всех гор на одинаковую величину. В нашем примере – на 80.

У игрока В гора становится равной нулю, у игрока А – 40, у игрока С – 16. Теперь умножаем эти величины на 10 и получаем результат в вистах, который проигран всему столу (включая себя самого). Теперь делим в каждом случае эти цифры на количество участников и получаем: Игрок А проиграл каждому по 133,3 виста.

Игрок В – 0. Игрок С – 53,3. Добавляем эти висты в записи каждого игрока: В пишет на А 133 виста, на С – 53 виста.

С пишет на А 80 вистов. Окончательный проигрыш и выигрыш каждого игрока есть сумма всех записанных им и на него вистов. Есть и другой способ расчета горы.

Все горы складываются, результат умножается на 10 и делится на количество участников. Таким образом, находится средняя гора. В нашем случае это: (40+0+16)х10:3=186,6.

Игрок В выиграл с горы 186,6 вистов. Игрок А проиграл 400–186,6=213,3 вистов. Игрок С выиграл 160–186,6=26,6 вистов.

Как видим, результат сходится. Сумма выигранных и проигранных вистов должна быть равна нулю. Так проверяется правильность расчета пульки.

Если попытаться охарактеризовать ленинградку одним сло вом, – это игра против играющего. Варианты правил для ленинградки • Более современная разновидность ленинградки – питер – отличается некоторыми правилами игры: – в ленинградке выход из распасовки – простой игрой (шестериком), а в питере выход из распасовки затрудненный (семериком). В конвенции, называемой «жесткий питер», выход ужесточенный: семерной сыгранной игрой после 1-ой распасовки и восьмерной сыгранной игрой после .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов