Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

ющего висты в размере стоимости игры за каждую недобранную взятку. Консоляция пишется вдобавок к вистам за фактические взятки; Пример консоляции в ленинградке:* Игрок Взятки За фактические взятки Консоляция Итог Защитник A 3 3х4=12 1х4=4 12х4=16 Защитник B 2 2х4=8 1х4=4 8х4=12 * Вистовали оба защитника. 3) вист джентльменский: при подсаде разыгрывающего (когда вистовал один, а д ругой пасовал) вистовавший и пасовавший защитники пишут все висты пополам – и консоляцию, и висты за фактическое количество взяток.

Висты делятся по-джентльменски независимо от того, происходил ли розыгрыш в светлую или втемную. Пример записи при джентльменском висте: Контракт: 6 треф Разыгры-вающий Защитник (“вист”) Защитник (“пас”) Взятки 5 5 0 Запись 4 в гору 4х(5+1+1):2=14 4х(5+1+1):2=14 Для сравнения приведем пример распределения вистов при жлобском висте: Контракт: 6 треф Разыгры-вающий Защитник (“вист”) Защитник (“пас”) Взятки 5 5 0 Запись 4 в гору 4х(5+1)=24 4х1=4 4) распасовка на гору (реже – на висты: по 5 вистов за каждую взятку, см. ростовку): обычно по два очка за каждую взятку; 5) распасовка прогрессирующая: обычно в арифметической прогрессии (2-4-6); 6) за ноль взяток на распасовке: игрок пишет в пульку стоимость одной взятки; 7) прикуп на распасовке: от крывается и – при игре втроем показывает масть хода (достоинство карты не учитывается); – при игре вчетвером карты прикупа принадлежат сдатчику, который пишет и в гору, и в пулю на общих основаниях; 8) окончание пульки: в ленинградку играют до того момента, когда сумма записей в пульке достигнет условленной величины, умноженной на количество игроков (иногда игра ведется по времени без заранее обусловленного количества очков в сумме пуль – по истечении установленного времени вычисляется средне-арифметическое зн.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов