Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

тки, другой – одну. Таким образом, объявившим недобрана одна взятка. Взявший четыре прибавляет ее и записывает за пять взяток – 10 в висты на севшего.

Взявший одну записывает за две – 4 виста на севшего. Сдатчик – за одну взятку – 2 виста на севшего. Такая премия (которую пишут все остальные игроки) за подсад разыгрывающего в размере недобранного играющим количества взяток, помноженного на стоимость взятки, называется консоляцией (в некоторых компаниях консоляция пишется вдвойне, то есть как две стоимости игры за каждую недобранную взятку).

Если один игрок вистует, а другой пасует, то, как уже было упомянуто, все взятки принадлежат вистующему. При подсаде игрока пасовавший и сидевший на прикупе пишут висты на взявшего прикуп за безвзятие (получают консоляцию). Так, на севшего на семерной без двух (взявшего пять) пасовавший и сидевший на прикупе пишут по восемь вистов.

Вистующий, не добравший положенного количества взяток, записав висты на игравшего за свои взятки (если они есть), пишет в гору за каждую недобранную по стоимости игры. Скажем, вистовавший на девятерной и не взявший взятки пишет восемь в гору. Или, допустим, оба игрока вистовали на шестерной, но один из них взял три взятки, а другой – ни одной.

Последний запишет 2 в гору за недобранную взятку. Или, например, на шестерной при двух вистующих разыгрывающий взял девять взяток. Тот, кто взял одну взятку, пишет в гору 2 очка; не взявший ни одной – 4.

Висты на вистующего не пишутся. Вистующий, возвративший вист, записывает висты за все полученные взятки, а при подсаде играющего – также и висты, полагающиеся при ремизе игроку, уходившему «за свои». Четвертый (сдающий) игрок записывает консоляцию и в этом случае.

К примеру, ранее пасовавший игрок вернул вист на шестерной и взял пять взяток. Он запишет 12 вистов плюс 2 положенных игроку, уходившему «за свои» (который не пишет ничего). Сдатчик пишет кон.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов