Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

2 очка; тройные – 3 очка (реже – 4 очка). В ленинградской росписи игры имеют следующие цены: шестерная – 3 очка; семерная – 6 очков; восьмерная – 9 очков; девятерная – 12 очков; десятерная – 15 очков; мизер – 15 очков. Распасы: одинарные – 3 очка; двойные – 6 очков; тройные – 9 очков (реже – 12 очков).

Однако цена за одну взятку на распасах может варьироваться различным образом, по предварительной договоренности между игроками. В дальнейшем все примеры прив одятся из общепринятой системы, так как она применяется в подавляющем большинстве компаний. Тем не менее в зависимости от разновидности преферансной игры, а также условных договоренностей (конвенций) между игроками, запись в пулю, гору и строку вистов может различаться.

Поэтому для удобства сначала рассмотрим порядок записи в разновидности преферанса, называемой сочинка. Одной из характерных особенностей сочинского преферанса является так называемый жлобский ответственный вист. Это означает, что: – во-первых, в случае ремиза разыгрывающего (подсада разыгрывающего, то есть недобора взяток разыгрывающим), если вистовал один игрок, то висты за общее количество взяток, не взятое разыгрывающим, пишутся только вистующим (в противоположность жлобскому висту существует джентльменский вист – когда при недоборе взяток разыгрывающим при одном вистующем и втором пасующем висты пишутся пополам); – во-вторых, в случае недобора вистующими взяток до обязательного их количества, ремиз пишет ся в полном объеме (в противоположность ответственному висту существует наказание в половинном объеме – полуответственный вист), то есть в размере стоимости (цены) игры за каждую недобранную взятку.

Итак, в сочинском виде преферанса при четырех игроках запись осуществляется следующим образом. За сыгранную игру, если игрок, объявивший ее, взял не менее положенного числа взяток, он записывает себе в пулю очки в соответствии с ценой объявленной игры. Так, объявивший шестерную и взявший семь взяток .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов