Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

Если он набрал больше, чем сравниваемый игрок, он получает два протокольных очка (матчпункта); если столько же, то один матчпункт; если меньше, то ноль матчпунктов. Сумма матчпунктов после сравнения со всеми записями в протоколе образует результат данного игрока в данном протоколе и заносится в графу «матчпункты» этого игрока. Максимальное количество матчпунктов в протоколе называется «макс».

9. ПОБЕДИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ Для каждого игрока суммируются его матчпункты, набранные во всех протоколах. И гроки ранжируются в порядке набранных матчпунктов, которые принято переводить в проценты от максимально возможного их количества для данного игрока в данном соревновании.

Имеющий максимальный процент объявляется победителем и получает соответствующие призы и мастерские баллы. 10. ИСПОРЧЕННАЯ СДАЧА А.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Сдача считается «испорченной», если судья определяет, что одна или более карт были перемещены таким образом, что участники, результат которых должен был бы сравниваться, не игр али эту сдачу в одинаковом виде. Б.

ОБСЧЕТ ИСПОРЧЕННОЙ СДАЧИ. При обсчете испорченной сдачи судья определяет, насколько это возможно, какие результаты были достигнуты в сдаче в ее правильном виде и какие в измененном. На этом основании результаты разделяются на две группы, и каждая их этих групп нормируется отдельно, как предусмотрено предписаниями ОТ.

11. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА О НАРУШЕНИЯХ 11. 1.

Процедура после нарушения А. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ К НАРУШЕНИЮ. Любой игрок может привлечь внимание к нарушению во время торговли или розыгрыша и может вызвать судью.

Б. НАРУШЕНИЕ УКАЗАНО ЗРИТЕЛЕМ. 1.

Зритель, за присутствие которого отвечает ненарушившая сторона. Право на наказание может быть потеряно, если первым к нарушению привлек внимание зритель, за присутствие которого за столом отвечает ненарушившая сторона. 2.

Зритель, за присутствие которого отвечает нарушившая сторона. Право исправи.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов