Преферанс во всех видах (4-е изд.)

  • Добавили04.06.2013
  • Размер900,48 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

исключается. Недостатки: сложность организации (дубликатные коробки, протоколы, схема движения участников), невозможность проявить стратегические бойцовские качества (изучить психологию противника, применять тактические приемы и т. п.

). II. ОЛИМПИЙСКИЙ ПРЕФЕРАНС.

Турнир состоит из серии пулек, отсеивающих проигравших. Позволяет проявить спортивный характер и волю к победе. Недостаток – большой удельный вес везения.

III. КОМПЕНСАЦИОНН ЫЙ ПРЕФЕРАНС. Правила предоставляют попытку свести к минимуму элемент везения введением компенсаций за слабую карту и позволяют проигравшему пулю не выбыть из дальнейшей борьбы.

Недостатки: отсутствие разработанной схемы компенсаций, сложность ведения протокола. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Соревнования проводятся по «Кодексу преферанса». За правильностью проведения турнира и процедурным соответствием Кодексу следит судья, назначенный организаторами турнира (ОТ).

Все решения судьи бесспорны, но могут быть обжалованы в установленном порядке в Апелляционном комитете турнира (АКТ), выбранном голосованием из наиболее авторитетных участников турнира. В случае несогласия с решением АКТ апелляция подается в Этико-технический комитет Общества любителей преферанса, но результаты турнира ревизии уже не подлежат, за исключением очевидных ошибок (арифметика последнего тура). О подаче апелляции необходимо предупредить судью до начала следующей сдачи.

Апелляция на решение судь и может быть подана не позднее чем через 30 минут по окончании турнира или его самостоятельной части (сессии). Форма апелляции приведена в Приложении Б. Любое исправление результата допускается в установленное время коррекции (если особо не оговорено, то в течение 30 минут после обнародования официального результата).

Турнирное помещение состоит из ряда столов со стульями и судейского столика. За каждым столом играют три или четыре игрока. .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов