Страхование финансовых рисков. Сущность и основные понятия Узбекистан

  • Добавили04.06.2013
  • Размер43,34 Kб
  • Скачали14
Сколько стоит заказать работу?

сходить из следующих принципов. 1. Нельзя рисковать больше, чем это может позволить собственный капитал.

2. Надо думать о последствиях риска. 3.

Нельзя рисковать многим ради малого. Реализация первого принципа означает, что прежде чем вкладывать капитал, инвестор должен: - определить максимально возможный объем убытка по данному риску; - сопоставить его с объемом вкладываемого капитала; - сопоставить его со всеми собственными финансовыми ресурсами и опреде-лить, не приведет ли потеря этого капитала к банкротству инвест ора. Объем убытка от вложения капитала может быть равен объему данного ка-питала, быть меньше или больше его.

При прямых инвестициях объем убытка, как правило, равен объему венчурного капитала. При портфельных инвестициях, т. е.

при покупке ценных бумаг, которые можно продать на вторичном рынке, объем убытка обычно меньше суммы затра¬ченного капитала. Реализация второго принципа требует, чтобы инвестор, зная максимально возможную величину убытка, определил бы, к чему она может привести, какова веро ятность риска, и принял бы решение об отказе от риска (т. е.

от мероприятия), о принятии риска на свою ответственность или о передаче риска на ответствен¬ность другому лицу. Действие третьего принципа особенно ярко проявляется при передаче фи-нансового риска. В этом случае он означает, что инвестор должен определить приемлемое для него соотношение между страховым взносом и страховой сум-мой.

Страховой взнос (или страховая премия) — это плата за страховой риск страхователя страхов щику, согласно договору страхования или в силу закона. Страховая сумма — это денежная сумма, на которую застрахованы мате-риальные ценности (или гражданская ответственность, жизнь и здоровье страхо¬вателя). Риск не должен быть удержан, т.

е. инвестор не должен принимать на себя риск, если размер убытка относительно велик по сравнению с экономией на стра¬ховом взносе. 3.

Объекты страхования Финансовый риск – это вероятность наступления ущерба в результате проведения каких-либо операций в финансово-кредитной и биржевой с.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов