Культуры и цивилизации Латинской Америки. Связь с мировой цивилизацией.

  • Добавили06.12.2012
  • Размер41,02 Kб
  • Скачали220
Сколько стоит заказать работу?

I как политический термин. Латинская Америка и Индокитай рассматривались тогда как территории в сфере особых национальных интересов Второй империи. Этот термин первоначально обозначал те части Америки, в которых разговаривают на романских языках, то есть территории, населённые выходцами с Иберийского полуострова и Франции на протяжении XV—XVI веков.

Соединённых Штатах термин не использовался до 1890-х годов, а стал распространён только в начале XX века. До этого чаще использовался термин «Испанск ая Америка». Тайны старых цивилизаций Латинской Америки тревожат не одно поколение туристов, учёных, и просто, любознательных жителей нашей планеты.

На сегодняшний день известны творения рук старых зодчих: знаменитые Awiwayala, Pukara, Tiawanaku, знаменитый Мачу Пикчу и почти все остальные, всё это — очень большая сеть городищ, направленные с учётом движения небесных тел и строго по сторонам света, a некие имеют даже точнейшие каменные календари. По достоверным сведениям исследователей, цивилизации Южной и Центральной Амер ики зарождались как минимум 150 веков назад (15000 лет), а некие находки, о коих в учёном мире не очень любят говорить, указывают на нереально-ранний период - до 50 тысяч лет до нашей эры. Интересно, что это притом, что основываясь на данные учёных, Америка была заселена приблизительно тридцать тысяч лет назад.

Чёткого определения, какие страны относятся к Латинской Америке, не существует. Согласно политическому принципу к Латинской Америке относятся американские территории, ранее принадлежавш ие Испании или Португалии, и на которых преобладают испанский или португальский языки: Мексика и большая часть Центральной Америки, Южная Америка и Вест-Индия (или Карибский регион). В таком понимании это синоним понятия Иберо-Америка.

Иногда, особенно в Соединённых Штатах, термин «Латинская Америка» используется для названия всей части Америки на юг от США, в том числе таких стран как Белиз, Гайана, Ямайка, Барбадос и Суринам, где преобладают языки германской группы. С другой стороны, особенно в Браз.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов