Культуры и цивилизации Латинской Америки. Связь с мировой цивилизацией.

  • Добавили06.12.2012
  • Размер41,02 Kб
  • Скачали226

и местных олигархических групп, проведение аграрных преобразований, улучшение материального положения трудящихся, создание более благо-приятных социально-политических условий для деятельности левых гражданских организации, принятие важных мер в защиту национального суверенитета и свободы народов -такие отличительные черты приобрел курс прогрессивных военных режимов. Общее и особенное в их деятельности. Любой прогрессивный военный режим неизбежно являет собой нестабильное равновесие между определенными демократическим, антиимпериали стическим содержанием, своей политики и авторитарными методами ее осуществления.

Противоречие между демократическим содержанием и авторитарной формой разрешается с течением времени, либо форма приводится в соответствие с содержанием, что служит условием углубления и защиты последнего, либо авторитарная форма все сильнее деформирует и, в конечном счете, «отрицает» демократическое содержание. В первом случае может и должно произойти постепенное самоотрицание прогрессивного военного режима в пользу левых граждански х организаций. Во втором случае может иметь место скачкообразное (путем переворота) или эволюционное перерождение военного режима, который на определенном этапе также отрицает себя, но уже в пользу правой гражданской оппозиции.

Главным образом в силу относительной слабости левых сил в латиноамериканских странах, где у власти находились прогрессивные военные режимы, победу одержал второй вариант. Чилийская революция 1970-1973 гг. В 1969-1970 гг.

в Чили сложилась революционная ситуация. Налицо был глубокий кризис всей системы экономических отношений, политической и идеологической надстройки аппарата государственной власти. Острая классовая борьба способствовала радикализации широких слоев трудящихся и мелкой буржуазии.

Среди правящих классов возникли глубокие разногласия по вопросу о путях выхода из экономического и политического кризиса, о методах защиты и сохранения существующего строя («кризис верхов»). В социальном плане кризисные явления находили выражение в росте забастовочного движения, в стихийном н.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов