Виды анестезий в акушерстве и гинекологии

  • Добавили26.09.2012
  • Размер23,75 Kб
  • Скачали45
Сколько стоит заказать работу?

анальгезии, управляемой пациенткой; преимущества этой методики перед стандартной длительной эпидуральной инфузией четко не установлены. Во время постоянной инфузии эпидуральный катетер может мигрировать в сосуд, что проявляется исчезновением анальгезии; так как концентрация местного анестетика очень мала, признаки системной токсичности могут не возникать. Миграция катетера через твердую мозговую оболочку в субарахноидальное пространство проявляется медленно прогрессирующей блокадой нижних конечностей.

Длительная спинномозговая анестезия Переход к длительной спинномозговой анестезии является разумным решением после непреднамеренной пункции твердой мозговой оболочки при попытке установки эпидурального катетера. Катетер проводят на 2-2,5 см в субарахноидальное пространство. Комбинированная спинально-эпидуральная анальгезия Методика состоит в следующем: в эпидуральное пространство вводят иглу размером 17G.

Эта игла содержит отверстие, через которое интратекально вводят тонкую спинальную иглу калибром 25-27G. Интратекально вводят 5 мкг суфентанила или 25 мкг фентанила, после чего спинальную иглу удаляют, а через эпидуральную устанавливают катетер. Комбинированная спинально-эпидуральная блокада позволяет быстро индуцировать анальгезию с помощью спинальной иглы, после чего пролонгировать ее или углубить через эпидуральный катетер.

Общая анестезия При родоразрешении через естественные родовые пути общая анестезия сопряжена с высоким риском аспирации, поэтому она показана только при необходимости экстренной операции. Раньше одним из показаний к ингаляционной анестезии была необходимость релаксации матки. В настоящее время доказано, что нитроглицерин (50-100 мкг в/в) обеспечивает эффективную релаксацию матки, что устраняет необходимость в общей анестезии.

Скачать
Реферат Медицина 01.07.2010

Блокады и анестезия

анестетика в субарахноидальное пространство при эпидуральной анестезии влечет за собой значительный риск развития высокой спинномозговой блокады, потому что при эпидуральной анестезии используют иглы большого диаметра и высокие дозы анестетиков. Лечение

Реферат Медицина 30.06.2010

Анестезия при операциях на крупных сосудах и анестезия у детей и стариков

Реферат на тему Анестезия при операциях на крупных сосудах и анестезия у детей и стариков План I. Анестезия при операциях на крупных сосудах 1. Шунтирование 2. Операции на сонной артерии II. Особенности анестезии у детей и стариков 1. Особенности анестезии

Реферат Медицина 30.06.2010

Анестезия в оториноларингологии и офтальмологии

Помимо особенностей (в основном технических) анестезии при операциях в области лица и шеи, в оториноларингологической хирургии анестезиолог должен учитывать дополнительные аспекты. Они касаются высокой рефлексогенности зон операции, в частности в области

Реферат Медицина 30.06.2010

Анальгезия и анестезия при родоразрешении через естественные родовые пути

1. Источники болевых ощущений в родах 2. Психологические и нефармакологические методы 3. Анальгетики для парентерального применения 4. Ингаляционная анальгезия 5. Блокада половых нервов 6. Парацервикальная блокада 7. Регионарная анестезия и анальгезия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов