Ветеринарно-санитарная экспертиза при отравлениях

  • Добавили26.09.2012
  • Размер24,4 Kб
  • Скачали45
Сколько стоит заказать работу?

К этой группе относят препараты фтора, соли цинка и меди, хлориды натрия и калия, алкалоиды, кислоты и щёлочи, газообразные вещества (аммиак, сернистый ангидрид, угарный газ, хлор), карбамид (мочевина), сивушные масла, сапонины и смолы; вещества фотодинамического действия, содержащиеся в гречихе, просе, клевере; ядовитые и плесневые грибы и продукты их жизнедеятельности; растения, вызывающие поражения желудочно-кишечного тракта (куколь, молочай); растения семейства лютиковых, вех ядовитый. Мясо животных, отравившихся джунгарским аконитом, разрешается использовать для пищевых целей после часовой проварки. Исключение составляет ядовитое растение триходесма седая, при отравлении которой животных мясо не выпускают на пищевые цели.

Мясо и субпродукты животных, укушенных змеями, тарантулами и скорпионами также выпускают в пищу без ограничения, но удаляют те ткани, в которые проник яд. В практике могут быть случаи, когда в исследуемых пробах (органах, лимфатических узлах или мышцах) могут быть выявлены ядовитые вещества, токсичность которых для человека изучена недостаточно. В таких случаях вопрос об использовании мяса может быть решен на основании биопробы на плотоядных животных (собаках, кошках).

Если провести биологическое испытание нет возможности или оно нецелесообразно, мясо подлежит уничтожению или технической утилизации. Санитарная оценка мяса животных, убитых в связи с отравлением, даётся не только на основании результатов химико-токсикологического анализа. Вместе с данными химико-токсикологического анализа учитывают результаты сенсорного, биохимического и бактериологического исследований.

Так, если в мясе нет ядовитых веществ, но цвет и запах его несвойствен цвету и запаху нормального мяса или биохимические показатели указывают на то, что животное убито в агональном состоянии, мясо должно быть забраковано. При отрицательных результатах химико-токсикологическом анализа, но при выделении из мышечной ткани, лимфатических узлов или паренхиматозных органов патогенных микроорганизмов,.

Скачать
Контрольная Медицина 20.03.2002

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Вариант 1 1. Кратко опишите форма, размер, цвет и сделайте схему зарисовку топографии лимфатических узлов головы, внутренних органов и туши крупного рогатого скота. 2. Вынужденный убой животных в вашем хозяйстве место и способ убоя, причины и пути реализации

Реферат Ветеринария 26.11.2010

Заготовки убойных животных. Ветеринарно-санитарная экспертиза при сибирской язве, лептоспирозе

к отборному классу относят также молодняк в возрасте до 2 лет живой массой свыше 420 кг . Молодняк классов отборный, первый и второй включают в I категорию упитанности. У молодняка третьего класса предусмотрены две категории упитанности I категория -

Реферат Сельское хозяйство и землепользование 25.11.2010

Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов птиц

Ветеринарно - Санитарная Экспертиза ТУШ И Внутренних Органов ПТИЦ Заготовка и транспортирование птицы Птицу заготавливают в хозяйствах, свободных от инфекционных, инвазионных, протозойных и массовых болезней незаразного происхождения. На убой необходимо

Реферат Сельское хозяйство и землепользование 25.11.2010

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса вынужденно убитых животных при отравлениях

Вынужденный убой на мясо отравившихся животных должен производиться под надзором ветеринарных специалистов с соблюдением ветеринарно-санитарных правил, установленных Министерством сельского хозяйства СССР. При ветеринарно-санитарной экспертизе нужно особенно

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов