Ветеринарно–санитарные требования при приемке, переработке больных животных и птицы, использование их продуктов убоя

  • Добавили26.09.2012
  • Размер36,16 Kб
  • Скачали28
Сколько стоит заказать работу?

На обеззараженные шкуры наносят специальное клеймо, после чего их консервируют посолом врасстил. Весь ход обработки шкур контролирует ветеринарный врач. Полученные от больных животных шерсть, щетину, волос, а от больной птицы пух и перо, которые разрешают использовать после обеззараживания, собирают отдельно от сырья здоровых животных и птицы, упаковывают в водонепроницаемую тару и отправляют отдельной партией на переработку.

В зависимости от санитарной оценки тушки птицы и кроликов направляют на обезвреживание проваркой. Допускается также обжарка тушек путем погружения в кипящий жир или обработка в духовом шкафу. Тушки птицы варят при 100°С не менее 1 ч, а при сальмонеллезе и туберкулезе - в течение 1,5 ч (с момента закипания бульона).

При пастереллезе тушки птицы варят при кипячении (100°С) до готовности, но не менее 30 мин. Тушки кур и уток разрешается обезвреживать также прожариванием, погружая их в жир в открытых противнях при температуре жира 100°С и выше до готовности, но не менее 30 мин. Тушки гусей, индеек прожаривают в духовых шкафах при 150-180°С до готовности, но не менее 90 мин, а уток и кур не менее 60 мин.

Внутренний жир перетапливают. В вытопленном жире температуре должна быть доведена до 100°С, при этой температуре его выдерживают 20 мин. Согласно правилам ветеринарно-санитарной экспертизы, при некоторых болезнях (туберкулез, пастереллез, стафиллококкоз и др.

) продукты убоя птицы можно использовать для выработки стерилизованных консервов. Переработка мяса птицы на колбасу и консервы при указанных выше заболеваниях разрешается на предприятиях, имеющих колбасные и консервные цехи, при соблюдении следующих условий: разделку тушек, обвалку мяса, бланшировку проводят в обособленных помещениях, на специально выделенных для этой цели столах с отдельной тарой или в особую смену под контролем ветеринарного и санитарного врача; отходы, полученные при разделке .

Скачать
Реферат Ветеринария 26.11.2010

Заготовки убойных животных. Ветеринарно-санитарная экспертиза при сибирской язве, лептоспирозе

к отборному классу относят также молодняк в возрасте до 2 лет живой массой свыше 420 кг . Молодняк классов отборный, первый и второй включают в I категорию упитанности. У молодняка третьего класса предусмотрены две категории упитанности I категория -

Контрольная Безопасность жизнедеятельности 17.04.2007

Безопасность сырья и продуктов питания

Содержание 1. Заболевания, вызываемые микробиальными загрязнителями. Бактериальные токсикозы и микротоксикозы. Пищевые токсикоинфекции. 3 2. Изменение составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т.

Реферат Сельское хозяйство и землепользование 25.11.2010

Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов птиц

Ветеринарно - Санитарная Экспертиза ТУШ И Внутренних Органов ПТИЦ Заготовка и транспортирование птицы Птицу заготавливают в хозяйствах, свободных от инфекционных, инвазионных, протозойных и массовых болезней незаразного происхождения. На убой необходимо

Курсовая Геология и геодезия 09.07.2009

Контроль качества мяса домашней птицы

Особенности строения тела птицы Химический состав мяса домашней птицы Определение возраста и пола птицы Определение качества и упитанности птицы Оценка качества мяса после хранения Пороки мяса домашней птицы Определение свежести мяса Оценка качества мяса

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов