Ветряная оспа

  • Добавили26.09.2012
  • Размер19,87 Kб
  • Скачали576
Сколько стоит заказать работу?

потом. Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах, при возникновении ветрянки в детском коллективе никаких карантинов не накладывают - чтобы все своевременно переболели. Возбудителем ветряной оспы является видимый в обычный световой микроскоп вирус крупных размеров, который с 3-4-го дня обнаруживается в содержимом оспенных пузырьков.

Вирус ветряной оспы нестоек во внешней среде - он быстро погибает при воздействии солнечного света, нагревании, ультрафиолетовом облучении. Возбудитель ветряной оспы относится к вирусам группы герпеса третьего типа. Восприимчивость к ветряной оспе уникальна - она составляет 100%.

Заразными больные ветряной оспой становятся за 20-24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Передается ветряная оспа воздушно-капельным путем от больного при разговоре, кашле, чихании. Считается возможным заражение плода от матери во время беременности, что может приводить к врожденным уродствам.

Вирус проникает в организм через слизистые оболочки верхних дыхательных путей и внедряется в эпителиальные клетки слизистой оболочки. Затем вирус проникает в кровь и фиксируется в коже, вызывая в её поверхностном слое патологический процесс: ограниченное расширение капилляров (пятно), серозный отёк (папула), отслоение эпидермиса (везикула). Из-за размножения вируса и аллергического ответа организма возникают лихорадка и другие общие неспецифические проявления инфекции.

Возбудитель ветрянки может персистировать в организме; в результате различных провоцирующих факторов он активируется и вызывает локальные кожные высыпания - опоясывающий лишай. Основные эпидемиологические признаки Заболевание распространено повсеместно, заболеваемость высокая. Особенности эпидемического процесса при ветряной оспе определяют два главных фактора: воздушно-капельный механизм передачи инфекции и всеобщая восприимчивость населения.

Скачать
Реферат Ветеринария 18.07.2007

Оспа

2.Архипов Н.И., Бакулов И.А., Соковых Л.И. Медленные инфекции животных. – М. Агропромиздат, 1987 3.Сюрин В.Н., Белоусов Р.В., Соловьев Б.В., Фомина Н.В. Методы лабораторной диагностики вирусных болезней животных Справочник. – М. Агропромиздат, 1986.

Курсовая Биология 19.08.2004

оспа животных

2 2.Обзор литературы 3 3.Этиология и классификация вирусов 5 4.Патогенез8 5.Иммуногенез 12 6.Симптоматика, формы и течение болезней, патологоанатомические изменения 14 7.Оспа коров 19 7.1 Устойчивость20 7.2 Эпизоотология 21 7.3 Патогенез 22 7.4 Симптоматика 23 7.5 Прогноз.

Реферат Медицина 25.01.2002

Натуральная оспа

Одна из самых крупных фундаментальных работ посвященных оспе конца позапрошлого века. Натуральная оспа,или как еще ее ранее называли - черная оспа, до сих пор вызывает у человекасуеверный страх. На счету этой инфекции не один десяток миллионов человеческихжизней.

Реферат Медицина 25.01.2002

Оспа обезьян

от больныхобезьян. По своим свойствам сходен с другими представителями группы оспы. Вантигенном отношении вирус оспы обезьян стоит ближе к вирусу натуральной оспы,чем к вирусам коровьей оспы и осповакцины. Отличается по некоторымкультуральным свойствам.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов