Вероятностные расчеты в ДНК-дактилоскопии

  • Добавили05.09.2012
  • Размер28,83 Kб
  • Скачали15
Сколько стоит заказать работу?

П. Это использовалось в зарубежной адвокатской практике для оправдания обвиняемого [9]. Приведенный пример показывает, что если вероятность случайного совпадения признаков в исследуемом объекте и генотипе проходящего по делу лица является малой величиной, это, тем не менее, не означает, что такие же признаки не могут присутствовать и в генотипе еще какого-нибудь индивидуума (и даже не одного).

Так, в нашем примере такой индивидуум вполне вероятно мог встретиться в том же городе. Понятно, что если бы речь шла о населении не города, а, например,страны (или всего земного шара), то эта вероятность была бы еще большей. Напротив, когда круг подозреваемых строго ограничен (например, преступление совершено на корабле), эта вероятность мала.

Так, если N = 1000, при том же значении Р = 107, что и в предыдущем примере, вероятность того, что в данной совокупности встретится хотя бы еще один индивидуум с такими же признаками, составит всего 0,0001, или 0,01%. (Если Р N 1, то можно пользоваться приближенной формулой Q = Р N. ) Заметим, что сама по себе возможность существования еще одного или даже нескольких индивидуумов с интересующими генетическими признаками (а она теоретически есть при любом значении вероятности Р) вовсе не лишает экспертизу доказательности.

Ведь это не свидетельствует о том, что выводы эксперта относительно источника происхождения следов неверны. Это лишь показывает принципиальную возможность гипотетического существования индивидуума, характеризующегося аналогичным сочетанием аллелей. При этом речь идет о случайной выборке людей, включающей в том числе и тех, кто не мог быть участником данного преступления, например, в силу возраста, физического состояния и т.

д. Значение имеет степень достоверности идентификации. Для определения критерия достоверности идентификации мы предлагаем использовать следующий подход.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Роль метилирования ДНК в канцерогенезе

Метилирование ДНК - это процесс ковалентного присоединения in vivo метильной группы к основаниям в составе ДНК. 5-метилцитозин 5-МеС был первым обнаруженным модифицированным основанием Hotchkiss R.D., 1948. Метилирование цитозиновых остатков геномной

Реферат Биология 25.01.2002

Наша история, записанная в ДНК

Наша история, записанная в ДНК Платон очень гордился своим определением человека двуногое без перьев. Оно имело большой успех, пока киник Диоген, ощипав петуха, не изготовил наглядное пособие. Со времен Платона и Диогена появилось немало новых определений,

Реферат Естествознание 01.12.2010

Панорама современного естествознания

В XX в. естествознание развивалось невероятно быстрыми темпами, что обусловливалось потребностями практики. Промышленность требовала новых технологий, в основе которых лежало естественнонаучное знание. Мощным стимулятором для развития науки и техники

Реферат Физика 11.09.2009

Радиоактивные изотопы и соединения

не получило, и оба термина используются в научной литературе как синонимы. Количественная характеристика радиоактивности получила у физиков название активность activity . Так как физикам никто не давал монопольного права на термин активность , то со временем

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов