Вероятностные расчеты в ДНК-дактилоскопии

  • Добавили05.09.2012
  • Размер28,83 Kб
  • Скачали15
Сколько стоит заказать работу?

А3, следует отказаться от решения вопроса. Если эксперт уверен, что характер исследованного материала исключает гипотезу А3 (например, наличие большого числа сперматозоидов при минимальном количестве или отсутствии эпителиальных клеток с Х-хроматином, делающее нереальным получение положительного результата с женской ДНК на фоне отрицательного результата с мужской ДНК), из двух оставшихся гипотез выбирают гипотезу А2 с соответствующим значением вероятности. В случае, когда ДНК деградирована, не исключена возможность того, что один из аллелей локуса (скорее всего, более крупный) может не проамплифицироваться.

Рассмотрим ситуацию, при которой допускается возможность выявления неполной аллельной характеристики исследуемого объекта. Если профиль ДНК объекта Х представляет собой единичный аллель (обозначим его а) и из-за деградации ДНК мы не исключаем возможности того, что второй аллель просто не был обнаружен, возникают следующие две гипотезы: В1 = {истинный профиль ДНК объекта Х есть (а,а)}; В2 = {второй аллель не обнаружен}. Пример 6.

В объекте выявлен единичный аллель, в крови подозреваемого (по-терпевшего) - два аллеля: Х П. b a Ясно, что если в данном случае справедлива гипотеза В1, то генотип подозреваемого не согласуется с профилем ДНК Х и происхождение Х от П. исключается.

Если же полученные при исследовании данные (деградированная или не определяемая в УФЛ ДНК Х) позволяют допустить гипотезу В2, тогда возможность происхождения Х от П. не исключается и соответствующая вероятность рассчитывается по формуле: . Если рассматривается случай "смешанного" пятна, то гипотезы В1 и В2 в совокупности с гипотезами А1, А2, А3 дают следующие шесть различных сочетаний:.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Роль метилирования ДНК в канцерогенезе

Метилирование ДНК - это процесс ковалентного присоединения in vivo метильной группы к основаниям в составе ДНК. 5-метилцитозин 5-МеС был первым обнаруженным модифицированным основанием Hotchkiss R.D., 1948. Метилирование цитозиновых остатков геномной

Реферат Биология 25.01.2002

Наша история, записанная в ДНК

Наша история, записанная в ДНК Платон очень гордился своим определением человека двуногое без перьев. Оно имело большой успех, пока киник Диоген, ощипав петуха, не изготовил наглядное пособие. Со времен Платона и Диогена появилось немало новых определений,

Реферат Естествознание 01.12.2010

Панорама современного естествознания

В XX в. естествознание развивалось невероятно быстрыми темпами, что обусловливалось потребностями практики. Промышленность требовала новых технологий, в основе которых лежало естественнонаучное знание. Мощным стимулятором для развития науки и техники

Реферат Физика 11.09.2009

Радиоактивные изотопы и соединения

не получило, и оба термина используются в научной литературе как синонимы. Количественная характеристика радиоактивности получила у физиков название активность activity . Так как физикам никто не давал монопольного права на термин активность , то со временем

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов