Вариант аномального формирования органов и сосудов забрюшинного пространства

  • Добавили03.09.2012
  • Размер17,64 Kб
  • Скачали13
Сколько стоит заказать работу?

Кпереди от нее, в едином фасциальном футляре с нею, в таком же направлении, следовала одноименная вена диаметром 5,1 мм. Кпереди от предпочечной фасции, на 9 мм вправо от срединной линии, в общем фасциальном футляре, в восходящем направлении, проходили правые яичковые сосуды, и на 26 мм выше верхнего края почки правая яичковая вена впадала в правую почечную вену. Источник формирования правой яичковой артерии будет описан позже.

На 42 мм левее срединной оси тела, направляясь от заднего края левой почки, ее заднего сегмента, на 13 мм выше ее нижнего края, проходила добавочная почечная вена под углом 32 ? слева направо, и на 27 мм ниже органа, пересекая срединную ось тела человека, впадала в нижнюю полую вену на уровне верхнего края 3-го поясничного позвонка. На этом же уровне от левой общей подвздошной артерии формировалась добавочная почечная артерия, которая конвергировала с одноименной веной и вступала в сегментарные ворота органа позади ее.

На 17 мм правее срединной оси тела человека, от задней поверхности правой почки, на 15 мм выше ее нижнего края, по направлению вниз отходила правая добавочная почечная вена, которая впадала в нижнюю полую на удалении 24 мм от нижнего края органа. На том же уровне от правой общей подвздошной артерии формировалась добавочная почечная артерия, с наружным диаметром 2,3 мм, которая конвергировала с одноименной веной и проникала в орган позади нее. Левый надпочечник располагался у левого полюса единого органа.

К его воротам подходили сверху артерии диаметром 1,2 мм от нижней диафрагмальной артерии и слева 2 ветви диаметром 1,3-1,5 мм от левой яичковой артерии. Надпочечниковых ветвей левой почечной артерии нами не обнаружено. Левые надпочечниковые вены, сливаясь между собой, впадали в левую почечную вену на 17 мм выше верхнего .

Скачать
Реферат Медицина 24.12.1998

История болезни по хирургии: обострение хронического панкреатита

умирает е мать, пациентка тяжело переживает утрату и в результате этого развился гипертонический криз сопровождающийся болями сжимающего характера в области сердца с иридацией в левую руку и левую половину шеи. Несчастная вновь попадает в стационар но

Реферат Медицина 29.09.2009

Панкреатит

Острый панкреатит 3 Этиология и патогенез 3 Патологическая анатомия 3 Клиническая картина 4 Диагноз 5 Лечение 6 Прогноз 8 Профилактика 8 Особенности острого панкреатита в пожилом и старческом возрасте 8 Особенности острого панкреатита у детей 8 Хронический

Реферат Медицина 29.01.2003

Крипторхизм и его хирургическое лечение

в брак мужчинам, у которых в мошонке отсутствовали яички. В конце прошлого столетия и в первые десятилетия Х века вопросами аномалии положения яичек и устранением этой далеко не безобидной патологии занимались видные хирурги и урологи, руководители крупных

Реферат Медицина 21.11.2007

тема6 к занятию по детской хирургии

Гемангиома. Лимфангиома. Нефробластома (опухоль Вильмса) Гемангиома или ангиома - доброкачественная сосудистая опухоль, наблюдающаяся преимущественно в детском возрасте. Она характеризуется довольно быстрым ростом, особенно в первые месяцы жизни ребенка.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов