Варикозная болезнь

  • Добавили03.09.2012
  • Размер29,54 Kб
  • Скачали131
Сколько стоит заказать работу?

В этом случае следует применять пробу Perthe. Проба Перте. Жгут накладывают выше колена, в положении больного стоя, и просят больного походить или несколько раз приподняться на носки.

Если варикозно расширенный участок опорожняется, то перфоранты состоятельны, а глубокие вены проходимы. Проба Дельбе - Пертеса (маршевая проба). Больному, в положении стоя, накладывают на бедро жгут, сдавливающий подкожные вены и предлагают ходить 3-5 минут.

Если расширенные вены спадаются и отсутствует чувство боли в области голени, то это указывает на проходимость перфорантных и глубоких вен, т. е. кровь из подкожных вен направляется в систему глубоких вен конечности.

Трехжгутовая проба (проба Пратта). Для определения функциональной способности перфорантных вен. При неосложненном первичном варикозе вен, когда отеков нет, этого объема исследований обычно достаточно для выбора адекватного хирургического метода операции (венэктомняпо Бебкоку-Маделунгу, Клаппу-Соколову, электро- и лазерная коагуляция, склерозируюшая терапия варикоцидом, фибровейном).

При появлении отеков, даже умеренных, исчезающих за ночь, других, трофических нарушений, вплоть до язвы голени, нужна более точная информация о состоянии венозной гемодинамики в целом, степени компенсации нарушений клапанного аппарата глубоких вен. Здесь обязательны флебоманометрические, ультразвуковые и флебографическне исследования. Последние, как указывалось, должны отвечать конкретно поставленным задачам (проходимость и структура глубоких вен, состояние клапанов коммуникантных вен, состояние клапанов глубоких вен).

Основные лечебные мероприяти): профилактика, рекомендации в отношении образа жизни и положения тела; консервативная терапия; лекарственная терапия; склеротерапия, эндоскопическая хирургия, хирургическое .

Скачать
Реферат Медицина 01.08.2011

Варикозная фитотерапия

Варикозная фитотерапия Чтобы предупредить развитие осложнений, необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия. Прежде всего, нужно устранить все, что мешает нормальному кровообращению. Если по характеру работы приходится долго сидеть, больной ноге нужно придать горизонтально положение.

Реферат Медицина 22.10.2008

Сахарный диабет

В 1 отделение микрохирургии глаза – 1997 год, с диагнозом простая диабетическая ретинопатия ОS пролиферативная ретинопатия, преретинальное кровоизлияние ОД, начинающаяся осложненная катаракта. С 1990 года – диагноз “ аутоиммуный тиреоидит”, в течение 3 лет принимала тиреоидин.

Реферат Медицина 25.01.2008

цирроз печени

веса в день, потому что на периферический отёк оказывают большое влияние почки. Pockros PJ, У некоторых пациенов может нарастать асцит, несмотря на увеличивающуюся дозу спиронолоктона и фуросемида. Дополнительное назначение по 25 мг в день стартовая доза)

Реферат Медицина 16.02.2007

Заболевания желудочно-кишечного тракта и желчно-выводящих путей

Заболевания желудочно-кишечного тракта и желчно-выводящих путей хронический гепатит, цирроз печени, большая печеночная недостаточность, хронический гастрит, язвенная болезнь Заболевания мочевыводящих путей острый гломерулонефрит, хронический гломерулонефрит,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов