Бронхоэктатическая болезнь

  • Добавили31.08.2012
  • Размер18,03 Kб
  • Скачали34
Сколько стоит заказать работу?

и газообмена в легких, тренировка дыхательных мышц, укрепление миокарда. В методике ЛФК при бронхоэктатической болезни главное место занимают дренажные упражнения и дренажные положения тела - постуральный дренаж - все это способствует более эффективному удалению из легких патологического секрета. В зависимости от локализации патологического процесса существуют различные положения и упражнения.

Для создания лучшего оттока патологического секрета из пораженной верхней доли правого легкого необходимо, чтобы больной, сидя на стуле или лежа наклонял туловище влево с одновременным поворотом его на 45° вперед, при этом рука с больной стороны должна быть поднята вверх. В этом положении, откашливаясь, он задерживается на несколько секунд, а инструктор (или при самостоятельных занятиях другой больной, родственник) надавливает синхронно с кашлевыми толчками на верхнюю часть грудной клетки, механически способствуя выведению мокроты. Дренирование полости, находящейся в верхней доле, производится, когда больной лежит на здоровом боку.

При этом головной конец кровати опущен на 25-30 см, рука со стороны поражения поднята вверх (вдох). На выдохе, чтобы предупредить затекание мокроты в здоровое легкое, больной медленно поворачивается на живот; в этом положении он находится несколько секунд и кашляет. Инструктор в это время синхронно с кашлевыми толчками надавливает на верхнюю часть грудной клетки.

С учетом топографии бронхов средней доли для ее дренирования больному, сидящему на кушетке (ножной конец кушетки или кровати приподнят на 20-30 см), необходимо медленно полностью откинуться назад. Инструктор при этом легко надавливает на переднюю поверхность грудной клетки, способствуя продвижению мокроты на выдохе; покашливая, больной делает повороты туловища влево и вперед. Поднимаясь с кушетки, он наклоняется вперед, стремясь руками коснуться стоп.

Скачать
Диплом Медицина 25.01.2002

Болезни домашних животных и их лечение

Болезни Домашних Животных КАК Отличить Больное Животное ОТ Здорового Человек, почувствовавший недомогание или боль в какой-то части тела первые симптомы возможной болезни , спешит к врачу с жалобой на свое состояние. Даже краткие анамнестические данные

Реферат Медицина 28.12.1999

Болезни домашних животных

Болезни Домашних Животных Предисловие Общение с животными обогащает духовный мир человека, делает его ярче и эмоциональнее, как бы открывает окно в новую неведомую ему ранее область понятий и представлений. В наше время все острее чувствуется оторванность

Реферат Медицина 29.07.2011

Представления славян о болезнях

Представления славян о болезнях Ирина Амроян Одним из свойств, характеризующих архаичное мышление, по мнению многих современных ученых 1 , является бинарность, которая порождает множество оппозиций смыслополагания, в том числе и одну из основополагающих

Реферат Психология 22.03.2010

Болезнь как семиотическая система

Болезнь как семиотическая система Тхостов А. Ш. Мифологическая природа симптома Положение о том, что болезнь как некоторая субъективная реальность и феномен культуры не сводится только к натуральным, организменным событиям, не нуждается в настоящее время в особых доказательствах (см.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов