Брюшной тиф: история, этиология и эпидемиология

  • Добавили31.08.2012
  • Размер22,6 Kб
  • Скачали34
Сколько стоит заказать работу?

Пищевым эпидемиям брюшного тифа свойственна относительная внезапность возникновения, избирательная поражаемость тех групп населения, которые употребляли инфицированный продукт, чаще всего тяжелое течение заболеваний и высокая летальность. Крупные эпидемии брюшного тифа пищевого происхождения чаще бывают связаны с инфицированным молоком. Молочные эпидемии взрывного характера наблюдаются при централизованном снабжении молоком.

Инфицирование небольших партий молока сопровождается спорадическими или групповыми заболеваниями. В ряде случаев такой тип заболеваемости может регистрироваться в течение продолжительного срока, и эпидемия брюшного тифа принимает затяжной характер. Причиной массовых заболеваний могут явиться сливки и приготовленное из них мороженое, торты, пирожные, а также сырковая масса, винегреты, соусы и т.

д. Овощи, хлеб и другие продукты могут быть причиной главным образом групповых и спорадических заболеваний. Роль мух в распространении брюшного тифа проявляется различно.

При неудовлетворительной очистке территории и высокой численности мух они являются одним из факторов сезонного подъема заболеваемости. В некоторых случаях за счет их регистрируются единичные заболевания. В местностях с умеренным климатом брюшной тиф характеризуется выраженной сезонностью, совпадающей с наиболее жарким периодом года.

За 3 месяца (июль сентябрь) обычно регистрируется свыше 40% всей годовой заболеваемости. Причина сезонных подъемов брюшного тифа остается недостаточно выясненной. Большое значение, несомненно, имеет увеличение в летнее время активности факторов передачи инфекции и особенно мушиного фактора.

Наиболее высокая заболеваемость брюшным тифом наблюдается в возрасте от 15 до 30 лет. Это объясняется тем, что люди в более деятельном возрасте чаще сталкиваются с источниками инфекции и в большей степени подвергаются влиянию различных факторов, обусловливающих заражение.

Скачать
Реферат Медицина 08.10.2008

Брюшной тиф

Содержание 1.Брюшной тиф 2.Возбудителем брюшного тифа 3.Источник инфекции, пути передачи 4.Эпидемиологические особенности тифопаратифозных заболеваний 5.Профилактика и мероприятия по ликвидации 5.1Инкубационный период 5.2Лечение 5.3Народные средства Литература

Реферат Медицина 08.10.2008

Брюшной тиф

«Первичная Медико-Профилактическая Помощь Населению» Усовершенствование Ф.И.О Место Работы Дата обучения 200 г. - 1 - Тиф брюшной Определение - острая антропонозная бактериальная инфекционная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя.

Реферат Медицина 08.10.2008

Брюшной тиф

Позднее Н. И. Соколовым (Петербург) в 1876 г., Эбертом (Германия) в 1880 г. он был обнаружен в срезах из селезенки и мезентериальных узлов умерших. Последний дал его описание. В чистой культуре возбудитель был выделен Гаффки в 1884 г. В 1896 г. Грубер

Реферат Медицина 16.01.2003

Брюшной тиф. Паратифы A и B

Ермошкин Иван 22гр. Тиф брюшной. Брюшнойтиф острая инфекционная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи,характеризующаяся бактериемией, поражением лимфоидного аппарата тонкой кишки ипротекающая с лихорадкой, интоксикацией,розеолезной сыпью. Этиология.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов