Болезнь Крона

  • Добавили24.08.2012
  • Размер47,53 Kб
  • Скачали236
Сколько стоит заказать работу?

и тонкокишечной локализации болезни Крона. Рекомендуемая доза у детей 20 мг на 1 кг массы тела, но без особых опасений может быть повышена до 50 мг/кг. Препараты 5-АСК пригодны и для местной терапии заболевания у больных с поражением прямой кишки или левых отделов ободочной.

Их используют в свечах (салофальк или пентаса 1-2 г/сут) или клизмах (салофальк 2 г ежедневно или 4 г через день). Однако указанные дозы применимы лишь у подростков. Салозинал эффективен при легкой и средней степени тяжести болезни Крона не только при локализации процесса в толстой кишке, но и в подвздошной кишке.

Применение салофалька с целью поддерживающей терапии позволяет значительно уменьшить частоту рецидивов болезни Крона толстой и дистального отдела тонкой кишки. Пентаса дает эффект при локализации процесса в тощей кишке. Значительно чаще приходится прибегать к назначению глюкокортикоидных гормонов, которые эффективны при любой локализации процесса.

Преднизолон используют в дозе 1-2 мг/кг массы тела с постепенным уменьшением и отменой в течение 3-4 мес. Если болезнь Крона локализуется в прямой кишке, то кортикостероиды назначают в клизмах дважды в день ежедневно. Предсказать развитие гормональной зависимости и резистентности вначале терапии нельзя.

При неустойчивом состоянии и отсутствии стойкой ремиссии после базисного курса гормональной терапии можно продолжить лечение преднизолоном в интермиттирующем режиме в индивидуально подобранной дозе (10-40 мг через день) в течение многих месяцев. Преимущества этой схемы в отсутствии выраженного ингибирования гипофизарно-адреналовой системы. Глюкокортикоиды могут быть отменены одномоментно.

Особые перспективы в лечении воспалительных заболеваний у детей имеют глюкокортикоиды "местного".

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Терминальный илеит (Болезнь крона)

Терминальныйилеит Болезнь Крона Болезнь Крона воспалительное рецидивирующее заболевание, характеризующееся преимущественногранулематозными, некротически-язвенными и рубцово-стснозирующими процессами встенке пищеварительного тракта, носящими обычно ограниченный, сегментарныйхарактер.

Реферат Медицина 20.08.2003

Рабочая программа по хирургическим болезням для студентов 3 - 4 курсов стоматологического факультета

толстого и тонкого зонда в желудок. уметь . Снятие кожных швов. уметь . Чтение лабораторных исследований и рентгенограмм уметь . По теме РАК Желудка Промывание желудка. уметь . Чтение лабораторных исследований и рентгенограмм. уметь . По теме Заболевания Пищевода Чтение рентгенограмм уметь.

Реферат Медицина 25.01.2002

Спаечная болезнь

Спаечная болезнь План реферата 1. Определение спаечной болезни. 2. История вопроса. 3. Строение брюшины. 4. Причины возникновения спаечной болезни. 5. Патогенез спаечной болезни, механизмы образования спаек. 6. Клиника спаечной болезни. 7. Лечение. 8. Профилактика спаечной болезни.

Реферат Медицина 25.01.2002

Болезнь Уиппла

В 1907 г. George Hoit Whipple, патологоанатом госпиталя Дж. Гопкинса США, подробно описал секционное наблюдение неизвестного ранее заболевания. Клинически оно характеризовалось тяжелой диареей, cтeaтopeeй, резким похуданием и анемией. На вскрытии были

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов