Боли в животе

  • Добавили24.08.2012
  • Размер26,04 Kб
  • Скачали76
Сколько стоит заказать работу?

Эту боль легко спутать с болью при почечной колике, поэтому при обследовании пациентов с предполагаемой почечной коликой врач должен помнить о возможном присутствии аневризмы брюшной аорты. Экстраабдоминальное происхождение Существует ряд экстраабдоминальных источников боли, субъективно воспринимаемой больным как боль в животе. К ним относятся стенка брюшной полости, таз и грудная клетка.

Боли в стенке брюшной полости возникают вследствие травмы и могут быть вызваны перенапряжением мышц брюшного пресса, гематомой или контузией. Боль обычно усиливается при на-пряжении мышц брюшной стенки. Заболевания органов грудной полости, в том числе пневмония, ТЭЛА, пневмоторакс и поражение пищевода, могут проявляться абдоминальными болями.

Дети с воспалением легких часто жалуются скорее на боль в животе, нежели в легких. Острая ишемия миокарда может иметь различные клинические нюансы, особенно у пожилых и диабетиков. Проявлениями этого жизнеугрожающего заболевания могут быть лишь тошнота, рвота, профузный пот и некоторый абдоминальный дискомфорт.

Поэтому при обследовании больных старше 40 лет с болями в верхней части живота необходимо проведение ЭКГ. Боли тазового происхождения обычно воспринимаются женщинами детородного возраста как абдоминальные. Боль в животе часто отмечается при таких заболеваниях, как сальпингит, тубоовариальный абсцесс, перекрутили разрыв кисты яичника, а также при аборте.

В качестве причины острых болей в животе все чаще фигурирует внематочная беременность, поэтому у пациенток с такими болями она должна быть включена в дифференциальную диагностику. Метаболические нарушения Многие метаболические расстройства могут вызывать боль в животе. Возможно, наиболее частым из них является диабетический кетоацидоз.

В таком случае необходимо врачу исключить интраабдоминальную патологию как фактор обострения сахарного .

Скачать
Реферат Медицина 13.10.2008

Закрытые и открытые травмы живота и его органов

Повреждения живота вследствие их многообразия невозможно сгруппировать в какую-либо одну всеобъемную схему. Существует множество классификаций повреждений живота. Более простые из них не охватывают всех вариантов повреждений, сложные – чрезвычайно громоздки и трудны для исследования.

Реферат Медицина 19.12.2007

ТРАВМЫ ЖИВОТА И МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ

Травмы Живота И Мочеполовой Системы Диагностика и лечение травм живота и мочеполовой системы I. История болезни Тупая травма Проникающая травма II. Физическое обследование Осмотр Аускультация Перкуссия Пальпация Ректальное исследование Вагинальное исследование III.

Реферат Медицина 25.01.2002

Оценка степени боли у детей

по просьбе тогдашнего государственного секретаря Министерства благосостояния, здравоохранения и культуры программной комиссией по исследованию боли голландской организации по научным исследованиям, являющейся подразделением центральной программной комиссии

Реферат Медицина 25.01.2002

Хроническая боль и депрессия

Хроническая боль и депрессия Тесная связь хронической боли с депрессией очевидна. Так, Дж.Мюррей 1 подчеркивает, что при хронической боли надо прежде всего искать депрессию S.Tyrer 1985 приводит статистические данные о наличии психических расстройств

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов