Болезни периферических вен

  • Добавили24.08.2012
  • Размер23,65 Kб
  • Скачали123
Сколько стоит заказать работу?

фибринолизин, стрептокиназу, трепсипару, тромболитин. Местно применяют гепариновую мазь. От антибиотиков при лечении больных тромбофлебитом в настоящее время воздерживаются, но назначают аспирин, реопирин, анальгин.

Наряду с противовоспалительным и обезболивающим эффектом эти препараты усиливают действие антикоагулянтов. Применяют сосудорасширяющие средства, витамины. При тромбозе глубоких вен бедра, тазовых вен и нижней полой вены тактика врача иная.

Дело в том, что тромб, имеющий диаметр бедренной вены и больше, может попасть в систему легочной вены, что грозит опасным для жизни осложнением. Поэтому при лечении таких больных применяют и оперативные методы лечения. При частых эмболиях хирурги прибегают к тромбэктомии и перевязке вен.

Профилактика тромбофлебита задача не из легких. Она включает в себя своевременное оперативное лечение варикозно расширенных вен, что способствует улучшению венозного оттока. Для предупреждения возникновения тромбофлебита после операций врачи стремятся обеспечить оперированным больным как можно раньше двигательный режим.

Им назначается лечебная физкультура, бинтование ног эластичными бинтами, даются антикоагулянты (под обязательным контролем состояния свертываемости крови). В профилактике тромбофлебита имеет значение гигиенический уход за ногами, прекращение курения, своевременное лечение кожных заболеваний, ликвидация источников инфекции. Исход тромбофлебита может быть трояким: в одних случаях наступает полное восстановление проходимости сосуда, в других полная закупорка, в третьих проходимость сосуда восстанавливается частично.

Два последних варианта являются основой развития постфлебитического синдрома. Постфлебитический синдром имеет три формы: а) отечно-болевую; б) варикозную и в) язвенную.

Скачать
Реферат Биология 02.10.2007

легочные вены

Легочные вены, правые и левые venae pulmonales dextrae et sinistrae, выносят артериальную кровь из легких они выходят из ворот легких, обычно по две из каждого легкого (хотя число легочных вен может достигать 3-5 и даже более). В каждой паре различают верхнюю легочную вену, v.

Реферат Уголовное право и процесс 03.06.2008

Условия конкретного преступления

Ус¬ло¬вия кон¬крет¬но¬го пре¬сту¬п¬ле¬ния. ВВЕ¬ДЕ¬НИЕ Пре¬сту¬п¬ле¬ние, как и вся¬кий че¬ло¬ве¬че¬ский по¬сту¬пок, пред¬став¬ля¬ет со¬бой ре¬зуль¬тат взаи¬мо¬дей¬ст¬вия ин¬ди¬ви¬ду¬аль¬ных свойств лич¬но¬сти и объ¬ек¬тив¬ной (внеш¬ней для ин¬ди¬ви¬да)

Шпаргалка Государство и право 03.04.2008

Билеты по теории гос-ва и права

1. Место и функции теории гос-ва и права в системе социальных наук. Социология - наука об обществе как целостной системе и об отдельных социальных институтах, процессах и группах, рассматриваемых в их связи с общественным целым, - не может обойти такие важнейшие элементы социума, как право и гос-во.

Лекции Медицина 09.10.2006

Анатомия человека

Скелет кістяк людини - це комплекс кісток, які виконують опірну, захисну, локомоторну, кровотвірну та депонуючу функції. До скелету входить близько 200 кісток. В скелеті виділяють осьовий хребет, череп, грудна клітка та додатковий відділи пояси кінцівок та вільні кінцівки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов