Болезни почек

  • Добавили24.08.2012
  • Размер27 Kб
  • Скачали96
Сколько стоит заказать работу?

опасности п не требует лечения. Поражения почки, в том числе тяжело протекающий хронический пиелонефрит, нередко развиваются при сахарном диабете. Очаги хронической гнойной инфекции, особенно туберкулез, воспаление костной ткани (остеомиелит), могут быть причиной отложения в почках своеобразного биологически неактивного белкового вещества амилоида.

Амилоид откладывается и в других внутренних органах, но почки служат его излюбленной «мишенью». По клинике и течению амилоидоз похож на нефротический синдром (см. выше).

Почки поражаются и при системных болезнях соединительной ткани, в первую очередь при системной красной волчанке. Лечение во всех подобных случаях направлено на борьбу с основным заболеванием, а также с артериальной гипертонией, отеками и почечной недостаточностью, которыми могут осложняться различные болезни почек. Часто болезни почек возникают во время беременности, особенно в ее второй половине.

Это связано со сдавлением почек увеличенной маткой, их смещением, перегибом мочеточников. Врачи-акушеры обычно объединяют все эти болезни под названием '*нефропатия беременных». До сих пор неясно, существует ли самостоятельно эта форма патологии, или под этим названием протекают разные известные болезни почек.

Во всяком случае, у больных, перенесших «нефропатию», в дальнейшем нередко выявляется хронический диффузный гломерулонефрит или хронический пиелонефрит. Это требует от беременных женщин особого внимания к профилактике указанных заболеваний. Длительно существующая артериальная гипертония любого происхождения приводит к развитию так называемого артериолоскле-роза почек, который не нужно путать с атеросклерозом.

При артериолосклерозе в мельчайших артериальных сосудах откладывается особое белковое вещество (гиалин), которое в дальнейшем замещается соединительной тканью. Просвет сосудов сужается, вследствие чего ухудшается почечный кровоток, усиливается выработка ренина .

Скачать
Реферат Медицина 01.08.2011

Почки

Почки Почка, геп - парный орган бобовидной формы. Почки располагаются в полости живота, в поясничной области, по обе стороны от позвоночника. Каждая почка достигает в длину 10-12 см, в ширину 5-6 см, в толщину 4 см. Масса одной почки 120-200 г. Левая

Реферат Биология 29.11.2010

Выделение. Физиология почки

Содержание Выделение. Физиология Почки Механизмы Мочеообразования Канальцевая Секреция И ЕЕ Регуляция Механизмы Выведения МОЧИ И Мочеиспускания Другие Функции Почек РОЛЬ Почек В Регуляции Артериального Давления Выделение. Физиология Почки Выделение -

Реферат Медицина 01.08.2011

Опухоли почки

Опухоли почки Какие опухоли почки бывают? В настоящее время среди всех опухолей почек порядка 90-95 процентов приходится на почечно-клеточный рак, который также нередко называют аденокарциномой почки, гипернефромой, опухолью со светлыми клетками. Остальные

Реферат Биология 20.11.2009

Искуственная почка

Стр. 2 - 4 2. История создания аппарата «искусственная почка» Стр. 5 3. Принцип работа аппарата «искусственная почка» на примере аппарата «Fresenius 4008B» Стр. 6 - 21 3.1. Блок процессора Стр. 6 - 9 3.2. Блок гидравлики Стр. 10 - 17 3.3. Режимы работы аппарата Стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов