Болезни ликвидаторов аварии на ЧАЭС

  • Добавили21.08.2012
  • Размер61,4 Kб
  • Скачали76
Сколько стоит заказать работу?

Однако при внимательном изучении протоколов исследования оказалось, что у данной категории пациентов вторым по значимости, хотя и не вошедшим в "диагностическую зону", выступает сензитивный тип реагирования на болезнь. Этот факт с достаточной степенью вероятности сигнализирует о наличии психологических проблем в системе взаимодействий со значимым окружением даже у данной когорты ликвидаторов. На третьем месте - эргопатическое отношение к болезням, которое демонстрируют 13% ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Пытаясь "убежать" от болезни, ликвидаторы аварии преуменьшают ее значение, вплоть до вытеснения, отрицания факта заболевания и ухода в другие виды деятельности. Следствием такого "бегства" является реальная потеря различных льгот, положенных ликвидаторам по закону. Как подчеркивал Б.

Д. Карвасарский, "одним из важнейших показателей личностной адаптированности служит адекватность намеченных целей возможности их реализации в заданных условиях". Понятно, что группа инвалидности для этих пациентов выступает как своеобразный "допуск" к серьезной материальной компенсации участия в ликвидации аварии на ЧАЭС.

Для большинства пациентов, возможность получать государственную компенсацию - единственный источник доходов. С другой стороны, средний возраст ликвидаторов предполагает активность в разных видах деятельности, в том числе и профессиональной, общественной, семейной и пр. Поэтому они оказываются перед дилеммой: либо демонстрировать клиническую симптоматику своего заболевания, на основании которой определена группа, либо оставаться здоровыми мужчинами.

«Где нет поступка, "субъектно" разрывающего цепь обстоятельств, там нет и происшествия, "объектно" взламывающего ход индивидуальной жизни» подчеркивал М. Эпштейн. Л.

Росс и Р. Нисбетт, говоря о ситуациях, когда человек вынужден подстраивать собственные убеждения под .

Скачать
Реферат География 12.08.2004

Последствия аварии на ЧАЭС

, другу 2 реакторы в 1983г. 26 апреля 1986г. в 1 ч. 23 мин. На 4-му реакторе ЧАЭС относить взрыв, который привел к наибольшей техногенно-экологической катастрофе современности, создал ситуацию, влияние которой будет сказываться на жизни не одного поколения.

Реферат Биология 31.01.2000

Экологические последствия аварии на Чернобыльской АЭС

на ЧАЭС, описания которой не было ни в каком справочнике по аварийным случаям на АЭС. Пошло уже много лет, но она все ещ напоминает о себе цезиевыми пятнами, преждевременными смертями, тяжкими болезнями и горем матерей, которые потеряли своих сыновей в битве с Реактором.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов