Блокады

  • Добавили21.08.2012
  • Размер25,85 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

выраженность которых прямо пропорциональна степени медикаментозной симпатэктомии. Симпатический ствол связан с торакоабдоминальным отделом спинного мозга. Волокна, иннервирующие гладкие мышцы артерий и вен, отходят от спинного мозга на уровне сегментов TV-LI.

При медикаментозной симпатэктомии с помощью местного анестетика артериальный тонус преимущественно сохраняется (благодаря воздействию локальных медиаторов), в то время как венозный значительно снижается. Тотальная медикаментозная симпатэктомия вызывает увеличение емкости сосудистого русла с последующим снижением венозного возврата и артериальной гипотонией. Гемодинамические изменения при частичной симпатэктомии (блокада до уровня ТVIII) обычно компенсируются вазоконстрикцией, опосредованной симпатическими волокнами выше уровня блокады.

У людей со светлой кожей вазоконстрикцию можно видеть невооруженным глазом. Симпатические волокна, идущие в составе грудных сердечных нервов (T1-T4), несут импульсы, убыстряющие сердечные сокращения. При высокой центральной блокаде тоническая активность блуждающего нерва становится несбалансированной, что вызывает брадикардию.

Опускание головного конца тела и инфузия жидкости вызывают увеличение преднагрузки, венозный возврат возрастает и сердечный выброс нормализуется. Холиноблокаторы устраняют брадикардию. Выраженность артериальной гипотонии определяет выбор лечебных мероприятий.

Наиболее чувствительные органы-мишени - это сердце и головной мозг. Умеренное снижение доставки кислорода к сердцу компенсируется снижением работы миокарда и потребления им кислорода. Значительно уменьшается постнагрузка, и работа сердца, связанная с преодолением общего периферического сосудистого сопротивления, также снижается.

При значительном и нелеченном уменьшении преднагрузки эти компенсаторные реакции оказываются несостоятельными.

Скачать
Реферат Медицина 27.07.2011

Военная Медицина в Древнем Риме

Предисловие Рим поистине вечный город, и не только потому, что, выйдя из тьмы варварства в 7 веке д.н.э., он продолжает стоять на берегах реки Тибр и в наше время. За свою более чем двухтысячелетннюю историю он прошел путь от маленькой крестьянской общины

Контрольная Медицина 12.08.2004

Земская медицина в России

органов местного самоуправления было значительным шагом в развитии политической культуры. Уничтожение власти крепостников над крестьянами 19 февраля 1861 года требовало провести реформу местного самоуправления. Нужно было создать учреждения, которые могли

Реферат Медицина 20.08.2003

Медицина средневековья

2 Введение 3 Глава 1. Медицина в средневековой Западной Европе 5 Глава 2. Об истории западноевропейского госпиталя в средние века 23 Глава 3. О клинической подготовке врачей в средневековых университетах 35 Заключение 41 Список литературы 42 ВведениеСредние

Реферат Медицина 03.02.2003

Методы народной медицины. Закаливание организма

Министерство общего и профессионального образования РФ. Институт экономики и управления Реферат ПО Валеологии НА ТЕМУ Методы Народной Медицины. Закаливание Организма Студентка гр. 0531 Вайсберг И. 2001 Содержание Методы Народной Медицины 2 Закаливание

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов