Блокады

  • Добавили21.08.2012
  • Размер25,85 Kб
  • Скачали7
Сколько стоит заказать работу?

сознания и делирий. Также следует принять во внимание снижение риска возникновения тромбозов глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии, хотя этот феномен более характерен для эпидуральной анестезии. К преимуществам использования спинномозговой анестезии в акушерстве относят легкость в применении, достижение мощной и надежной блокады, низкую потребность в анестетике, что сводит к минимуму попадание его к плоду.

Седловидная блокада (описана ниже) используется для родоразрешения per vaginum, при наложении щипцов или вакуумэкстракции, эпизиотомии, экстракции оставшихся фрагментов плаценты. Спинномозговая анестезия может быть использована для кесарева сечения, даже в экстренных случаях но при условии активного поддержания артериального давления на достаточно высоком уровне. Предварительная инфузия, смещение беременной матки влево, а также применение эфедрина предупреждают глубокую артериальную гипотонию, опасную как для матери, так и для плода.

Недавно предложено использовать спинномозговую анестезию в детской хирургии. У глубоко недоношенных детей, нуждающихся в хирургическом вмешательстве, после общей анестезии очень высок риск развития опасного для жизни апноэ. Применение спинномозговой анестезии у новорожденных вызывает значительное снижение частоты возникновения случаев апноэ, при условии отсутствия седации во время блокады.

Установлена безопасность и эффективность спинномозговой анестезии у новорожденных при вмешательствах на мочеполовых органах, паховой области и нижних конечностях. Противопоказания Существуют как абсолютные, так и относительные противопоказания к спинномозговой анестезии (табл. 2).

Абсолютные противопоказания: отказ больного, инфицирование кожи в месте пункции, бактериемия, выраженная гиповолемия (шок), коагулопатия, повышенное внутричерепное давление. Относительные противопоказания более противоречивы и сложны для оценки.

Скачать
Реферат Медицина 27.07.2011

Военная Медицина в Древнем Риме

Предисловие Рим поистине вечный город, и не только потому, что, выйдя из тьмы варварства в 7 веке д.н.э., он продолжает стоять на берегах реки Тибр и в наше время. За свою более чем двухтысячелетннюю историю он прошел путь от маленькой крестьянской общины

Контрольная Медицина 12.08.2004

Земская медицина в России

органов местного самоуправления было значительным шагом в развитии политической культуры. Уничтожение власти крепостников над крестьянами 19 февраля 1861 года требовало провести реформу местного самоуправления. Нужно было создать учреждения, которые могли

Реферат Медицина 20.08.2003

Медицина средневековья

2 Введение 3 Глава 1. Медицина в средневековой Западной Европе 5 Глава 2. Об истории западноевропейского госпиталя в средние века 23 Глава 3. О клинической подготовке врачей в средневековых университетах 35 Заключение 41 Список литературы 42 ВведениеСредние

Реферат Медицина 03.02.2003

Методы народной медицины. Закаливание организма

Министерство общего и профессионального образования РФ. Институт экономики и управления Реферат ПО Валеологии НА ТЕМУ Методы Народной Медицины. Закаливание Организма Студентка гр. 0531 Вайсберг И. 2001 Содержание Методы Народной Медицины 2 Закаливание

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов