Биохимия и патофизиология в психиатрии

  • Добавили21.08.2012
  • Размер21,1 Kб
  • Скачали6
Сколько стоит заказать работу?

ядовитость мочи. Так, например, у больной в тяжелом меланхолическом состоянии ядовитость мочи была резко повышена, а в светлом промежутке заметно снижена. А.

И. Ющенко принадлежит мысль, актуальная и в наст, время, о том, что самоотравление тканей индолом и фенолом при некоторых условиях возможно помимо кишечного тракта. Исследуя гемолитические свойства сыворотки крови психически больных, А.

И. Ющенко нашел, что наиболее резкими гемолитическими свойствами обладает сыворотка больных прогрессивным параличом. В 1912 г.

он опубликовал книгу «Сущность душевных болезней и биологические исследования их», в которой, помимо своих многочисленных данных, приводит исчерпывающий обзор литературы по этой проблеме и высказывает глубокую убежденность в перспективности биохимических исследований в психиатрии как «в смысле понимания некоторых психических процессов, лежащих в основе психозов, так и в смысле разработки активной терапии». С начала 20-х годов текущего столетия медицина обогатилась открытием и внедрением в практику микрометодов химического исследования. Замечательные микрометоды исследования крови по Бангу и колориметрический химический анализ оказались особенно ценными для психиатрии, т.

к. взятие крови у психически больных нередко сопряжено с большими трудностями, а микрометоды, для которых необходимы весьма незначительные количества исследуемого материала, в высшей степени облегчают все манипуляции, особенно взятие крови. Помимо этого, микрометоды и колориметрия, сокращая сроки исполнения многих анализов, дают возможность проводить многократные динамические исследования у больных.

Последнее способствовало и развитию функционального направления в биохимии. В течение последних сорока лет биохимические исследования в психиатрической клинике ведутся углубленно и систематически. При этом оказалось, что различные авторы нередко приходят к противоречивым результатам:.

Скачать
Реферат Психология 18.07.2011

Терроризм и психиатрия

Терроризм и психиатрия Ю.С.Савенко «Терроризм и психиатрия» - частная тема более широких «убийство и психиатрия», «агрессия и психиатрия», «экстремизм и психиатрия». Социальная востребованность этой темы привела к преувеличению всеми своих возможностей,

Реферат Медицина 26.06.2006

История развития психиатрии.

История развития психиатрии. В психиатрии на протяжении е развития можно выделить три подхода к ре-шению задач лечения психических заболеваний 1. Магический подход основывается на том, что лечение болезней возмож-но путм привлечения сверхъестественных

Реферат Медицина 25.01.2002

Коморбидность в психиатрии

Коморбидность в психиатрии взгляд на проблему Проблеме коморбидности в последнее время уделяют довольно много внимания на страницах научных психиатрических журналов, что, с одной стороны, априорно свидетельствует об актуальности данной темы, а, с другой

Реферат Медицина 25.01.2002

Проблема систематики в психиатрии

Вопросы классификации в психиатрии в настоящее время являются не только наиболее актуальными, но и острыми - именно они определяют ее теоретические концепции, практическую направленность, социальную значимость и перспективы развития как медико-социальной науки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов