Безопасность при оказании экстренной помощи в психиатрическом стационаре

  • Добавили14.08.2012
  • Размер16,03 Kб
  • Скачали19
Сколько стоит заказать работу?

попытки больного воспользоваться ими или выхватить что-либо из своих карманов и др. До применения мер удержания (иммобилизации), если они необходимы, вначале целесообразно попытаться уговорить больного, используя помощь окружающих, особенно лиц, пользующихся его доверием. В отдельных случаях в связи с особенностями состояния больного иммобилизацию его необходимо провести немедленно.

Когда больной возбужден, склонен к агрессии, чтобы избежать прямого удара всегда стараться находиться сбоку или несколько сзади от него. Тема безопасности при оказании экстренной психиатрической помощи была выбрана не случайно, ибо психиатрическая бдительность является основополагающей при общении и наблюдении за пациентами с душевными расстройствами, и порою определяет успешность выбранной тактики лечения. С целью изучения поведения медицинского персонала психиатрического отделения во время оказания экстренной психиатрической помощи была создана специальная анкета, которая впоследствии была подвергнута анализу.

Результаты анкетирования Всего было опрошено 10 человек медицинского персонала в возрасте от 24 до 56 лет (средний возраст 41. 8 лет). Стаж опрашиваемых по психиатрической специальности колебался от 3 месяцев до 25 лет (в среднем 12,6 лет).

90% (9 человек из 10) анкетируемых характеризует свое поведение во время беседы при госпитализации пациентов в стационар как спокойное, сдержанное, корректное. Лишь 1 человек (10%) считает, что ведет себя неуверенно (суетливо) - это новый сотрудник отделения, стаж которого насчитывает менее года (см. рис.

1) Рис. 1 Поведение во время беседы 100% опрошенного медицинского персонала усиливает свое внимание при общении с агрессивными больными. Для определения степени агрессивности пациентов медицинский персонал оценивает в их поведении: мимику - 80%, жесты - 90%, высказывания и настроение больных - 100%.

Также медицинский персонал учитывает поведение пациентов во время предыдущих госпитализаций -.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Общие вопросы организации психиатрической помощи

Общие вопросы организации психиатрической помощи. В основе организации психиатрической помощи в РФ лежат три основных принципа дифференцированность специализация помощи различным контингентам больных, ступенчатость и преемственность помощи в системе различных, психиатрических учреждений.

Курсовая Медицина 04.10.2005

Станция скорой медицинской помощи

Среди разнообразных медицинских учреждений, призванных охранять здоровье и жизнь людей, одно из главных мест занимают учреждения, оказывающие скорую мед помощь. Скорая помощь это передовой пост медицины, от четкой оперативной и, в тоже время квалифицированной

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов