Баротравма легких и ИВЛ

  • Добавили14.08.2012
  • Размер20,81 Kб
  • Скачали20
Сколько стоит заказать работу?

и почечной недостаточностью и смертью. При этом самую существенную роль, повидимому, играет не Рпик, а величина ДО. При создании высокого давления за счет перетягивания живота и грудной клетки у животных значительных изменений не происходило, в то время как увеличение ДО до 25 мл/кг вызывало отек легких г последующую полиорганную недостаточность.

В настоящее время активно обсуждаются и внедряются новые подходы к проведению ИВЛ. Они требуют более совершенной техники и непрерывного ароматического слежения за выбранными параметрами. Рекомендации исследователей, занимающихся этой проблемой, заключаются в необходимости разработки наиболее безопасных режимов ИВЛ, создающих условия для равномерного распределения газовых смесей в легких.

Важным параметром ИВЛ является среднее давление вдыхательных путях, которое приближается по своему значению к среднему внутриальвеолярному давлению. Таким образом, регулирование первой величины приведет к установлению необходимого внутриальвеолярного давления с оптимальными или приемлемыми для каждого случая величинами РаО2. При этом выбирают прессоциклический тип режима вентиляции с максимальным давлением на вдохе 35 см вод.

ст. и величиной ДО, равной 5-7 мл/кг массы тела. Обеспечивают убывающий инспираторный поток 60 л/мин, управляемый микропроцессором.

Устанавливают инспираторную паузу, что создает плато в конце вдоха и обеспечивает более равномерное распределение газовых смесей в легких. Те же показатели могут быть достигнуты путем удлинения вдоха и создания соотношения вдох / выдох 1:1 или 2:1. Как и при традиционных методах ИВЛ, устанавливают ПДКВ на величине, поддерживающей РаО2 60 мм рт.

ст. при ВФК, равной 0,6. На этапах коррекции выбранного режима постепенно уменьшают давление на вдохе, инспираторный поток до 30-40 л/мин, ДО, ПДКВ и увеличивают .

Скачать
Реферат Медицина 14.10.2008

Лечение отека легких

нитроглицерина в виде постоянной инфузии, пока не будет достигнут эффект снижения АД, давления заклинивания ЛА, увеличение сердечного выброса, уменьшение ЦВД. После инфузии назначают нитраты внутрь. ИАПФ капотен 6-25 мг каждые 8 часов, эналаприл 5-20 мг 2 раза в день.

Реферат Медицина 26.10.2005

ИВЛ при операциях на легких

Достижения грудной хирургии неразрывно связаны с успехами анестезиологии, заключающимися в совершенствовании анестезиологической и контрольной аппаратуры , в появлении новых препаратов для анестезии и терапии, обеспечивающих наилучшую стабильность жизненных

Реферат Медицина 01.07.2010

Астматический статус

1. Патогенез 2. Клиническая картина 3. Лечение Литература Введение Астматический статус — это тяжелый приступ удушья, вызванный осложнением хронического течения бронхиальной астмы. От обычных приступов астмы астматический статус отличается длительным

Реферат Медицина 30.06.2010

Анестезия при операциях на крупных сосудах и анестезия у детей и стариков

Реферат на тему Анестезия при операциях на крупных сосудах и анестезия у детей и стариков План I. Анестезия при операциях на крупных сосудах 1. Шунтирование 2. Операции на сонной артерии II. Особенности анестезии у детей и стариков 1. Особенности анестезии

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов