Баротравма легких и ИВЛ

  • Добавили14.08.2012
  • Размер20,81 Kб
  • Скачали20
Сколько стоит заказать работу?

названиями, затрудняют понимание их функциональных различий и возможностей. Применение сеансов вспомогательной вентиляции легких в триггерном режиме улучшает состояние функции дыхания и стабилизирует кровообращение. Увеличиваются ДО, снижается ЧД, возрастают уровни РаО2.

Путем многократного использования ВИВЛ с планомерным чередованием с ИВЛ в режимах ПДКВ и с самостоятельным дыханием удается добиться нормализации дыхательной функции легких и постепенно «отлучить» больного от респираторной помощи. Количество сеансов ВИВЛ может быть различным и зависит от динамики основного патологического процесса и степени выраженности легочных изменений. Режим ВИВЛ с ПДКВ обеспечивает оптимальный уровень вентиляции и газообмена, не угнетает сердечную деятельность и хорошо переносится больными.

Эти приемы могут быть дополнены сеансами ВЧ ИВЛ. В отличие от ВЧ ИВЛ, создающей лишь кратковременный положительный эффект, режимы ВИВЛ улучшают функцию легких и обладают несомненным преимуществом перед другими способами отмены ИВЛ. 3.

Особенности ухода за больными Пациенты, которым проводится ИВЛ, должны находиться под непрерывным наблюдением. Особенно необходим контроль за показателями кровообращения и газовым составом крови. Показано использование систем тревоги.

Принято измерять выдыхаемый объем с помощью сухих спирометров, вентилометров. Быстродействующие анализаторы кислорода и углекислого газа (капнограф), а также электроды для регистрации транскутанных РО2 и РСО2 в значительной мере облегчают получение важнейшей информации о состоянии газообмена. В настоящее время применяют мониторное наблюдение за такими характеристиками, как форма кривых давления и потока газа в дыхательных путях.

Скачать
Реферат Медицина 14.10.2008

Лечение отека легких

нитроглицерина в виде постоянной инфузии, пока не будет достигнут эффект снижения АД, давления заклинивания ЛА, увеличение сердечного выброса, уменьшение ЦВД. После инфузии назначают нитраты внутрь. ИАПФ капотен 6-25 мг каждые 8 часов, эналаприл 5-20 мг 2 раза в день.

Реферат Медицина 26.10.2005

ИВЛ при операциях на легких

Достижения грудной хирургии неразрывно связаны с успехами анестезиологии, заключающимися в совершенствовании анестезиологической и контрольной аппаратуры , в появлении новых препаратов для анестезии и терапии, обеспечивающих наилучшую стабильность жизненных

Реферат Медицина 01.07.2010

Астматический статус

1. Патогенез 2. Клиническая картина 3. Лечение Литература Введение Астматический статус — это тяжелый приступ удушья, вызванный осложнением хронического течения бронхиальной астмы. От обычных приступов астмы астматический статус отличается длительным

Реферат Медицина 30.06.2010

Анестезия при операциях на крупных сосудах и анестезия у детей и стариков

Реферат на тему Анестезия при операциях на крупных сосудах и анестезия у детей и стариков План I. Анестезия при операциях на крупных сосудах 1. Шунтирование 2. Операции на сонной артерии II. Особенности анестезии у детей и стариков 1. Особенности анестезии

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов