Баротравма легких и ИВЛ

  • Добавили14.08.2012
  • Размер20,81 Kб
  • Скачали20
Сколько стоит заказать работу?

Легкие лучше раздувать без использования отсоса, по методу Бюллау, так как создаваемое отрицательное давление в плевральной полости может превышать транспульмональное давление и увеличивать скорость потока воздуха из легкого в полость плевры. Однако, как показывает опыт, в отдельных случаях необходимо применять дозированное отрицательное давление в плевральной полости для лучшего расправления легких. 2.

Методы отмены ИВЛ Восстановление спонтанного дыхания после продленной ИВЛ сопровождается не только возобновлением деятельности дыхательных мышц, но и возвратом к нормальным соотношениям колебаний внутригрудного давления. Изменения плеврального давления от положительных значений до отрицательных приводят к важным гемодинамическим сдвигам: повышается венозный возврат, но также увеличивается постнагрузка на левый желудочек, и в результате может падать систолический ударный объем. Быстрое отключение респиратора может вызвать сердечную дисфункцию.

Прекращать ИВЛ можно только после устранения причин, вызвавших развитие ОДН. При этом должны быть учтены и многие другие факторы: общее состояние больного, неврологический статус, показатели гемодинамики, водный и электролитный баланс и, самое главное, возможность поддержания адекватного газообмена при самостоятельном дыхании. Методика перевода больных после длительной ИВЛ на спонтанное дыхание с «отлучением» от респиратора представляет сложную многоэтапную процедуру, включающую множество технических приемов - лечебную физкультуру, тренировку дыхательных мышц, физиотерапию на область грудной клетки, питание, раннюю активацию больных и др.

Существуют три метода отмены ИВЛ: 1) с помощью ППВЛ; 2) с помощью Т-образного коннектора или Т-образный способ;.

Скачать
Реферат Медицина 14.10.2008

Лечение отека легких

нитроглицерина в виде постоянной инфузии, пока не будет достигнут эффект снижения АД, давления заклинивания ЛА, увеличение сердечного выброса, уменьшение ЦВД. После инфузии назначают нитраты внутрь. ИАПФ капотен 6-25 мг каждые 8 часов, эналаприл 5-20 мг 2 раза в день.

Реферат Медицина 26.10.2005

ИВЛ при операциях на легких

Достижения грудной хирургии неразрывно связаны с успехами анестезиологии, заключающимися в совершенствовании анестезиологической и контрольной аппаратуры , в появлении новых препаратов для анестезии и терапии, обеспечивающих наилучшую стабильность жизненных

Реферат Медицина 01.07.2010

Астматический статус

1. Патогенез 2. Клиническая картина 3. Лечение Литература Введение Астматический статус — это тяжелый приступ удушья, вызванный осложнением хронического течения бронхиальной астмы. От обычных приступов астмы астматический статус отличается длительным

Реферат Медицина 30.06.2010

Анестезия при операциях на крупных сосудах и анестезия у детей и стариков

Реферат на тему Анестезия при операциях на крупных сосудах и анестезия у детей и стариков План I. Анестезия при операциях на крупных сосудах 1. Шунтирование 2. Операции на сонной артерии II. Особенности анестезии у детей и стариков 1. Особенности анестезии

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов