Атрофический ринит свиней

  • Добавили10.08.2012
  • Размер18,16 Kб
  • Скачали18
Сколько стоит заказать работу?

условиях, является рентгенографическая диагностика атрофического ринита. При дифференциальной диагностике необходимо исключить грипп поросят, который протекает остро, с быстрым охватом животных одного свинарника, а также некротический ринит, вызываемый палочкой некроза, при котором идет некроз мягких тканей, хрящей и костей носа с образованием фистул. Иммунитет, специфическая профилактика Иммунитет при атрофическом рините изучен мало.

Известно, что некоторые больные свиньи выздоравливают, а взрослых животных трудно заразить. В Японии и США для специфической профилактики ИАР свиней разработаны живые и инактивированные вакцины из В. bronchiseptica.

В частности, фирма "Интервет" производит инактивированную вакцину "Порцилис AR-T". В нашей стране вакцины против ИАР не выпускаются. Лечение Лечение атрофического ринита эффективно только в начале болезни в остром периоде.

При выраженных процессах атрофии, мопсовидности и криворылости больных не лечат, а выбраковывают. В крупных свиноводческих хозяйствах лечение не проводят, так как это экономически не выгодно. Для лечения используют различные антибиотики, орошая ими носовую полость.

Эффективно лечение раствором стрептомицина в течение 2 3 нед. Лучшие результаты дает применение аэрозолей стрептомицина, дибиомицина. Аэрозоль 1% -ного раствора хлорамина в дозе 3 мл/м3 оказывает и лечебный, и профилактический эффект.

Профилактика Решающее значение в профилактике болезни имеют правильный подбор и полноценное кормление свиноматок в период подготовки к случке и в период супоросности, а также содержание их в лагерях. Вновь приобретаемых свиней следует выдерживать в карантине в течение 30 дней, а поступивших в хозяйство супоросных свиноматок содержать в изоляции до 8 нед. после опороса.

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 03.11.2009

Классическая чума свиней

В 60-х годах XIX в. она распространилась в большинстве стран Европы, и до 50-х годов XX в. ее регистрировали во многих странах мира. В Россию вирус чумы занесен в 1893 г. из Западной Европы. Вирусную природу болезни установили в 1903 г. американские исследователи Швейниц и Дорсет.

Реферат Сельское хозяйство и землепользование 03.11.2009

Інфекційні захворювання тварин

Реферат на тему «Інфекційні захворювання тварин» ЗМІСТ 1. Хвороба Ньюкасла 2. Туберкульоз 3. Віспа 4. Пастерельоз 5. Рикетсійній кератокон юктивіт 6. Туляремія 7. Список використаних джерел Хвороба Ньюкасла Загальна інформація Хвороба Ньюкасла— гостра

Реферат Медицина 18.12.2007

ЛЕКАРСТВЕНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УГНЕТАЮЩИЕ ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

Лекарственые Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Вещества, Угнетающие Центральную Нервную Систему Лекарственные Средства ДЛЯ Общего Обезболивания, ИЛИ Наркотические Вещества Лекарственные Вещества ДЛЯ Неингаляционного Наркоза Лекарственные

Реферат Товароведение 17.08.2007

Шпоры по товароведению продовольственных товаров

32 В кооперативной промышленности хлебопечение является основной отраслью. Эндогенные ПС Высок. энергетич. ценность, дифференциация по сортам и видам муки. Биологическая ценность не велика. Физиол. ценность хлеба обусловлена его пористостью мякиша. Усвояемость высока.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов