Аутогемотерапия. Фолликулярный ринит

  • Добавили10.08.2012
  • Размер19,58 Kб
  • Скачали10
Сколько стоит заказать работу?

Кровь вводят в здоровые ткани, граничащие с пораженными, поскольку на месте инъекции создается барьер (кратковременный), обладающий аутоантисептическим свойством. Следует также учитывать расположение лимфатических сосудов, по которым лимфа оттекает из воспалительного очага к регионарным лимфатическим узлам. Кратчайший путь способствует большей локализации патологического процесса, чем при инъекциях крови в отдаленные от воспалительного очага участки тела.

Дозу крови каждый раз устанавливают в зависимости от особенностей больного животного и характера патологического процесса в организме. Для крупных животных она составляет от 50 до 150 мл, для мелких от 10 до 20 мл. Инъекции начинают с доз 50 70 мл для крупных животных, постепенно увеличивая при повторном введении на 10 25 мл.

Мелким животным инъекции начинают с 5 8 мл. При выборе дозы аутокрови необходимо учитывать общее состояние больного животного, обращать особое внимание на состояние печеночного и почечного барьеров, резистентность, состояние воспалительного процесса и вирулентность микробов. Необходимо помнить, что после аутогемотерапии происходит усиленное всасывание из воспалительного очага в кровь экссудата, бактерий и продуктов их жизнедеятельности, которые могут дополнительно угнетать и блокировать ранее вызванную блокаду печеночно-почечного барьера и РЭС, поскольку они также в определенной мере будут блокироваться большим количеством распадающихся клеток инъецируемой крови.

Все это при нерациональном подборе дозы для аутогемотерапии может ухудшить общее состояние больного животного и обострить патологический процесс. При острых гнойных ограниченных воспалительных процессах рекомендуемые дозы аутокрови для крупных животных составляют 125-150, для мелких - 5-50 мл. В начале заболевания целесообразнее кровь вводить вечером, во время подъема температуры тела у больного животного.

Скачать
Реферат Медицина 07.10.2008

Аллергический ринит

Аллергический Ринит Приятно прогуляться по улице теплым осенним днем. После жаркого лета с буйством ярких красок осень мягко ласкает взгляд тонами и полутонами, готовящейся к предстоящему зимнему сну природы. Что может быть проще и приятней чем вдыхать

Реферат Литература 22.11.2007

Образ Печёрина

Образ Печорина Роман Герой нашего времени , выйдя в свет, вызвал противоречивые суждения среди читателей. Образ Печорина был для них непривычен. В предисловии Лермонтов дает свое объяснение этому Отчего же этот характер не находит у вас пощады? Уж не

Реферат Медицина 13.10.2010

Аденовирусная инфекция

Дата поступления в стационар 6.05.2007г. Фамилия Костюкова Имя Илона Отчество Сергеевна День Месяц Год рождения (полных лет) 11 09 1987 года (19 лет) Место жительства (адрес) г. Витебск, ул. Баумана 20Б-307 (общежитие) Место работы, профессия Вгавм –

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


вишневский ав история математики медико-биологическое обеспечение детского и юношеского спорта бгпу разработка программ лоялности клиентоориентированности на примере урала Академия пво смоленск асимметрия и симметрия предметов на рисунки {searchTerms} психология Использование законов механики для объяснения движения небесных тел и для развития космических исследований целостность разработка программ лоялности на примере урала первый паровоз особенности стратегического управления в российских фирмах на примере урала решение задач по статистике определить квартили и децили фасилитация Основы спекулятивной игры на повышение-понижение с использованием ценных бумаг управление прямыми продажами на примере развитие и повышение конкурентоспособности компании чз эффективное руководство на примере урала ЛЕРНДХВЙЮ пюяверш бнгнамнбкъелшу хярнвмхйнб щмепцхх

Облако тегов