Аффективные нарушения в наркологии

  • Добавили10.08.2012
  • Размер26,51 Kб
  • Скачали25
Сколько стоит заказать работу?

этаперазина в дозе 20-30 мг в сутки в течение 2-4 недель. Диапазон психотропного действия этаперазина достаточно широк. При приеме этого препарата больные отмечают улучшение и стабилизацию настроения, уменьшение раздражительности, ослабление влечения к алкоголю.

С целью коррекции патологического влечения к алкоголю и нормализации настроения возможно использование никотиновой соли лития (литонит). Литонит в дозах 600-800 мг в сутки в течение 3-4 недель оказывает положительное влияние на редукцию патологического влечения к алкоголю у больных алкоголизмом в ремиссии. Введение препарата парентерально способно быстро купировать влечение к алкоголю в рамках ААС.

Выраженность апатических и астенических расстройств у больных алкоголизмом обычно коррелирует с тяжестью алкоголизации больного, длительностью предшествующего периода интоксикации и давностью заболевания. Астенические нарушения у больных II-III стадии заболевания нередко сочетаются с интеллектуально-мнестическими нарушениями, с отчетливыми признаками алкогольной деградации. Астенические, апатические, астено-депрессивные состояния являются характерными для больных в периоде, предшествующем возобновлению алкоголизации.

Они же могут значительно затруднять процесс адаптации больного к режиму трезвости на этапе стабилизации ремиссии. Наиболее эффективными препаратами для лечения больных с данными расстройствами являются ноотропы, которые характеризуются универсальным действием, психостимулирующим и адаптогенным. Они используются как для лечения, так и профилактики астенических расстройств.

Назначение пирацетама (ноотропила) в дозе по 5,0 мл - 20 % раствора внутримышечно ежедневно в течение 15-20 дней позволяет повысить биоэнергетический обмен .

Скачать
Реферат Обществознание 21.05.2010

Алкогольный террор

II.Основная часть II. I Причины употребления алкоголя . II. II Особенности алкоголизации среди молодёжи II. III Особенности алкоголизации среди учащихся . II. IV Последствия ранней алкоголизации подростков II. V Характерологические черты больных ранним алкоголизмом II.

Диплом Статистика 20.06.2007

Анализ динамики распространения вредных привычек и употребления наркотиков в студенческой среде...

3 2. Актуальность Работы, ЦЕЛЬ, Задачи И Новизна, Теоритическая И Практичская Значимость 6 Теоретическая Часть 3. Понятие О Наркотике И Наркомании 9 4. Исторические Аспекты 11 5. Причины Наркотизма 21 6. ТИПЫ Наркотиков 33 7. Алкоголизм КАК ВИД Наркомании

Реферат Медицина 25.01.2002

Неотложные состояния при хроническом алкоголизме

Неотложные состояния при хроническом алкоголизме Эпидемиологические исследования последних лет показывают, что несмотря на распространенность в России различных наркоманий, заболеваемость хроническим алкоголизмом по-прежнему остается высокой Е.А.Кошкина,

Реферат Медицина 21.07.2011

Алкоголизм у лиц раннего возраста

Человечество много столетий достаточно безуспешно борется с пьянством. Так, в России еще в XVI веке Великий князь Иван III издал Указ, согласно которому запрещалось гнусное пьянство. По этому Указу простому народу разрешалось варить хмельное лишь четыре

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов