Анестезия при урологических и гинекологических операциях

  • Добавили26.07.2012
  • Размер23,66 Kб
  • Скачали13
Сколько стоит заказать работу?

и снижает потребность в общих анестетиках. Необходим тщательный мониторинг ОЦК и объема кровопотери, ЦВД. Непрерывно следят за мочеотделением, поскольку на определенном этапе большинство операций включает пересечение мочевыводящих путей.

В современной оперативной урологии применяют торакоабдоминальный, трансабдоминальный и боковой доступы. При боковом доступе существует риск повреждения плевры с формированием пневмоторакса. После операции необходимо исключить это осложнение, выполнив рентгенографию грудной клетки.

Плевральный дренаж обязателен при торакоабдоминальном доступе. Операции, обеспечивающие отвод мочи, выполняют при радикальной цистэктомии. В настоящее время применяют несколько методик, все они предполагают имплантацию мочеточников в сегмент кишки.

Выбранный сегмент кишки либо оставляют in situ (уретеросигмостомия), либо выделяют вместе с брыжеечными сосудами, затем изолированную петлю кишки подшивают к кожной стоме или к уретре. Кишка функционирует или как проводник (идеальный кондуит), или ее подвергают пластике с образованием резервуара для мочи (илеальный резервуар). В этом случае, несмотря на то, что используется терминальный отдел тонкой кишки, где способность всасывания минимальна, возникают серьезные нарушения КОС в виде метаболического ацидоза.

Контроль и своевременное назначение средств, ощелачивающих мочу (уралит, блемарен, магурлит), помогают преодолеть это осложнение. В ходе таких операций необходимо поддерживать адекватный ОЦК и диурез, осуществлять мониторинг ЦВД. Важно зафиксировать момент пересечения мочеточников для предотвращения ошибочного переливания большого количества инфузионных растворов при прекращении мочеотделения.

Необходимо также помнить, что все урологические больные, подвергшиеся оперативному вмешательству, имеют .

Скачать
Реферат Медицина 09.11.2009

Основы общей анестезии

Симпсон впервые дал наркоз хлороформом. В настоящее время эти препараты не используются по причине их недостатков. Эфир-бесцветная жидкость со своеобразным неприятным запахом,точкой кипения 36,5 градусов, удельным весом 0,718 (пары его в 2,5 раза тяжелее

Реферат Медицина 01.07.2010

Атипическая гиперплазия эндометрия

(52 года) 4. Адрес г. Пенза, улица Вадинская 5. Место работы, должность начальник производственного отдела ЗАО «Агроспецпредприятие» 6. Группа крови А (II) 7. Резус фактор положительный 8. Дата и время поступления 13.05.2008 года в 9 30 9. Дата начала

Реферат Медицина 30.06.2010

Абсцесс бартолиниевой железы

Возраст 38 л Национальность русская Семейное положение замужем Образование высшее Профессия администратор в «Дальсвязи» Дом.адрес ХХХХ Дата поступления 06.12.2009г. Дата курации 07.12.2009г. Жалобы при поступлении Основные больная предъявляла жалобы на

Диплом Медицина 27.10.2008

Эндоскопия в сестринском деле

3 1.1.Актуальность работы. 4 1.2.Цель работы. 4 Глава 2. Литературный обзор. 5 2.1. Понятие эндоскопической хирургии 5 2.2. Функциональные обязанности операционной медицинской сестры. 14 2.3. Планирование рабочего времени операционной медсестры, 16 2.4.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов