Анестезия при урологических и гинекологических операциях

  • Добавили26.07.2012
  • Размер23,66 Kб
  • Скачали13
Сколько стоит заказать работу?

абсорбции. Болевой синдром обычно связан с раздражающим действием катетера на ложе предстательной железы. Для его купирования лучше применить ненаркотические анальгетики во избежание депрессии дыхания, которая часто сопровождает введение препаратов наркотического ряда.

Операции на почках и мочевыводящих путях выполняют как с помощью эндовидеотехнологий, так и открытым способом. Общая анестезия по эндотрахельной методике с ИВЛ (нейролептаналгезия, атаралгезия) применяется при операциях на почках, верхней и средней трети мочеточника. Эпидуральную, а также спинальную анестезию используют преимущественно при оперативных вмешательствах на нижней трети мочеточника, мочевом пузыре, уретре.

Эпидуральная анестезия может быть проведена как с использованием местных анестетиков (тримекаин, лидокаин, бупивакаин), так и с введением морфина (2-4 мг) в эпидуральное пространство для обеспечения длительной послеоперационной аналгезии. Использование сочетанной анестезии (эпидуральной + общей с ИВЛ) показано при длительных и травматичных урологических операциях (экстирпация мочевого пузыря с отведением мочи различными способами, энтеропластика мочеточников, повторные реконструктивные операции на мочевых путях, операции на почечных сосудах, аутотрансплантация почки). У больных с нефрогенной гипертонией, обусловленной стенозирующим поражением почечной артерии или ее ветвей, а также одно- или двусторонним пиелонефритом, нередко компенсаторно снижается ОЦК (на 17-20% по сравнению с должной величиной) и сердечный выброс.

В предоперационном периоде и при поступлении в операционную у них может развиться гипертонический криз, левожелудочковая недостаточность, отек легких. В послеоперационном периоде у урологических больных уделяют большое внимание контролю величины диуреза, состава мочи, гемодинамики.

Скачать
Реферат Медицина 09.11.2009

Основы общей анестезии

Симпсон впервые дал наркоз хлороформом. В настоящее время эти препараты не используются по причине их недостатков. Эфир-бесцветная жидкость со своеобразным неприятным запахом,точкой кипения 36,5 градусов, удельным весом 0,718 (пары его в 2,5 раза тяжелее

Реферат Медицина 01.07.2010

Атипическая гиперплазия эндометрия

(52 года) 4. Адрес г. Пенза, улица Вадинская 5. Место работы, должность начальник производственного отдела ЗАО «Агроспецпредприятие» 6. Группа крови А (II) 7. Резус фактор положительный 8. Дата и время поступления 13.05.2008 года в 9 30 9. Дата начала

Реферат Медицина 30.06.2010

Абсцесс бартолиниевой железы

Возраст 38 л Национальность русская Семейное положение замужем Образование высшее Профессия администратор в «Дальсвязи» Дом.адрес ХХХХ Дата поступления 06.12.2009г. Дата курации 07.12.2009г. Жалобы при поступлении Основные больная предъявляла жалобы на

Диплом Медицина 27.10.2008

Эндоскопия в сестринском деле

3 1.1.Актуальность работы. 4 1.2.Цель работы. 4 Глава 2. Литературный обзор. 5 2.1. Понятие эндоскопической хирургии 5 2.2. Функциональные обязанности операционной медицинской сестры. 14 2.3. Планирование рабочего времени операционной медсестры, 16 2.4.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов