Анестезия при урологических и гинекологических операциях

  • Добавили26.07.2012
  • Размер23,66 Kб
  • Скачали13
Сколько стоит заказать работу?

Это обстоятельство не только накладывает серьезный отпечаток на содержание анестезии, но и требует постоянной готовности учреждения к проведению полноценной инфузионной и трансфузионной терапии. Внутриполостные операции рекомендуется выполнять в условиях общей анестезии с интубацией трахеи и ИВЛ. Какие-либо общие (специфические) противопоказания к применению тех или иных ее методов, вытекающие из особенностей гинекологической патологии, отсутствуют.

При неполостных оперативных вмешательствах можно успешно применить каудальную, эпидуральную и спинальную анестезию, а также ингаляционную при сохранении спонтанного дыхания. 2. 2 Анестезия при малых акушерских операциях Кроме кесарева сечения, участие анестезиолога может потребоваться при ручном обследовании послеродовой матки, зашивании тяжелых разрывов промежности и пр.

Ручное обследование матки может быть показано при необходимости контроля стенок матки, при ручном отделении и выделении плаценты, при массаже матки в случае гипотонического кровотечения. Анестезиолог должен обратить особое внимание на состояние гемостаза, учесть объем кровопотери, а также предвидеть возможность регургитации. Анестезия должна быть легко управляемой и достаточно адекватной акушерской ситуации.

Выключения самостоятельного дыхания при этом не требуется. При устраненной гиповолемии наиболее часто применяется анестезия кетамином или пропофолом с фентанилом. Извлечение плода за тазовый конец.

Подготовившись к анестезии и оценив состояние роженицы, вначале необходимо внутривенно ввести спазмолитический препарат: атропина сульфат (0,1% - 1,0) или но-шпу (2% - 2,0). Из анестетиков предпочтительнее использовать кетамин в дозе 0,8 - 1,0 мг/кг МТ с ингаляцией закисно-кислородной смеси в соотношении 3:1. Классический внутренний поворот плода на ножку применяется при поперечном положении второго плода при .

Скачать
Реферат Медицина 09.11.2009

Основы общей анестезии

Симпсон впервые дал наркоз хлороформом. В настоящее время эти препараты не используются по причине их недостатков. Эфир-бесцветная жидкость со своеобразным неприятным запахом,точкой кипения 36,5 градусов, удельным весом 0,718 (пары его в 2,5 раза тяжелее

Реферат Медицина 01.07.2010

Атипическая гиперплазия эндометрия

(52 года) 4. Адрес г. Пенза, улица Вадинская 5. Место работы, должность начальник производственного отдела ЗАО «Агроспецпредприятие» 6. Группа крови А (II) 7. Резус фактор положительный 8. Дата и время поступления 13.05.2008 года в 9 30 9. Дата начала

Реферат Медицина 30.06.2010

Абсцесс бартолиниевой железы

Возраст 38 л Национальность русская Семейное положение замужем Образование высшее Профессия администратор в «Дальсвязи» Дом.адрес ХХХХ Дата поступления 06.12.2009г. Дата курации 07.12.2009г. Жалобы при поступлении Основные больная предъявляла жалобы на

Диплом Медицина 27.10.2008

Эндоскопия в сестринском деле

3 1.1.Актуальность работы. 4 1.2.Цель работы. 4 Глава 2. Литературный обзор. 5 2.1. Понятие эндоскопической хирургии 5 2.2. Функциональные обязанности операционной медицинской сестры. 14 2.3. Планирование рабочего времени операционной медсестры, 16 2.4.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов