Анестезия при хирургических вмешательствах в трудных условиях

  • Добавили26.07.2012
  • Размер27,13 Kб
  • Скачали12
Сколько стоит заказать работу?

Всякая неудача при их применении создает дополнительные трудности в обеспечении анестезии. Опыт свидетельствует, что в основном в рассматриваемых условиях проводится общая анестезия. Наиболее приемлемы два ее метода.

При одном из них главным средством является кетамин, сочетаемый с диазепамом или дроперидолом, при другом фентанил, дроперидол и закись азота. К применению каждого из этих методов имеются показания. Кетаминовая анестезия при хирургической помощи пострадавшим широко использовалась во время землетрясения в Армении в 1988 г.

На фоне ее выполнялись операции значительного объема, в том числе ампутация на уровне проксимальных сегментов конечностей. Она позволяет лучше, чем другие методы анестезии, поддерживать гемодинамику на удовлетворительном уровне у пострадавших в шоке. Существенным преимуществом кетаминовой анестезии является отсутствие депрессивного влияния на дыхание как во время операции, так и в ближайшем периоде после нее.

Последнее облегчает наблюдение за больными. При больших по объему и травматичных операциях, особенно внутри-полостных, а также во всех случаях, когда в ходе вмешательства необходима ИВЛ, показана анестезия с интубацией трахеи. Методом выбора следует считать нейролептаналгезию с ингаляцией закиси азота в соотношении с кислородом 2:1 или 1:1.

Следует иметь в виду, что в ближайшие часы после длительных операций под нейролептаналгезией в связи с введением общей большой дозы неингаляционных средств может остро развиться депрессия дыхания. Помимо рассмотренных методов, при не очень продолжительных хирургических вмешательствах и перевязках можно с успехом использовать анестезию фторотаном в сочетании с закисью азота. 2.

Анестезиологическая помощь в военно-полевых условиях .

Скачать
Реферат Медицина 01.07.2010

Блокады и анестезия

анестетика в субарахноидальное пространство при эпидуральной анестезии влечет за собой значительный риск развития высокой спинномозговой блокады, потому что при эпидуральной анестезии используют иглы большого диаметра и высокие дозы анестетиков. Лечение

Реферат Медицина 09.11.2009

Основы общей анестезии

Симпсон впервые дал наркоз хлороформом. В настоящее время эти препараты не используются по причине их недостатков. Эфир-бесцветная жидкость со своеобразным неприятным запахом,точкой кипения 36,5 градусов, удельным весом 0,718 (пары его в 2,5 раза тяжелее

Реферат Медицина 24.10.2008

Функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: анестезия, технология и...

Функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух анестезия, технология и послеоперационное лечение. David W. Kennedy, MD, FACS, Frcsi Перевод Лесничевой М.В. Анестезия. Эндоскопическая хирургия пазух может удовлетворительно выполняться даже

Реферат Архитектура и строительство 20.06.2007

Бронхоэктатическая болезнь

План 1. Анатомия строения органов дыхания 2 2. Бронхоэктатическая болезнь 4 3. Эмпиема плевры 5 4. Экссудативные плевриты 5 5. Абсцессы легких 6 6. Уход за больными 7 7. Массаж. ЛФК. 9 8. Список использованной литературы. 11 Анатомия строения органов

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов