Анестезия у больных ишемической болезнью сердца

  • Добавили26.07.2012
  • Размер28,41 Kб
  • Скачали6
Сколько стоит заказать работу?

сокращений. Относительно применения анаприлина во время операции рекомендации можно суммировать следующим образом. Больные с нестабильной стенокардией получают за время операции полную дозу препарата.

При стабильной стенокардии суточную дозу препарата снижают примерно вдвое [Waller J. et al 1984]. При проведении анестезии у больных ИБС, как и при других операциях на сердце, вряд ли можно говорить о стандартизации методики анестезии.

Более правильно стандартизировать тактику применения различных фармакологических средств, исходя из механизма действия их на сердечно-сосудистую систему. При индукции чаще используют диазепам в дозе 20 мг. Лучше вводить его дробно по 5 мг с интервалом 1 2 мин.

В сочетании с диазепамом применяют морфин, чередуя введение этих препаратов по 5 мг. Общая доза морфина составляет 1 1,5 мг/кг. Для индукции можно применять дроперидол, а вместо морфина использовать фентанил.

Влияние этих препаратов на гемодинамику хорошо известно. Однако у больных ИБС имеются некоторые особенности. У больных с поражением коронарных артерий диазепам дает заметный коронароспазмолитический эффект [Ikram H.

et al 1973; Lepage J. et al 1986]. роме того, он снижает конечное диастолическое давление в левом желудочке при повышенном объеме его заполнения [Knapp R Dubow H 1970].

W. Lin и соавт. (1976) в эксперименте на собаках выявили, что эффект малых (0,5 мг/кг) и больших (1 мг/кг) доз диазепама, вводимого на фоне эффекта сравнительно высоких доз фентанила, имеет различие.

Если небольшие дозы диазепама оказывали незначительное влияние на гемодинамику, то большие вызывали значительную депрессию сократимости, ударного объема и артериального давления.

Скачать
Реферат Медицина 20.08.2003

Рабочая программа по хирургическим болезням для студентов 3 - 4 курсов стоматологического факультета

толстого и тонкого зонда в желудок. уметь . Снятие кожных швов. уметь . Чтение лабораторных исследований и рентгенограмм уметь . По теме РАК Желудка Промывание желудка. уметь . Чтение лабораторных исследований и рентгенограмм. уметь . По теме Заболевания Пищевода Чтение рентгенограмм уметь.

Диплом Медицина 25.01.2002

Болезни домашних животных и их лечение

Болезни Домашних Животных КАК Отличить Больное Животное ОТ Здорового Человек, почувствовавший недомогание или боль в какой-то части тела первые симптомы возможной болезни , спешит к врачу с жалобой на свое состояние. Даже краткие анамнестические данные

Реферат Медицина 28.12.1999

Болезни домашних животных

Болезни Домашних Животных Предисловие Общение с животными обогащает духовный мир человека, делает его ярче и эмоциональнее, как бы открывает окно в новую неведомую ему ранее область понятий и представлений. В наше время все острее чувствуется оторванность

Реферат Медицина 29.07.2011

Клиника и систематика депрессий у соматически больных

Клиника и систематика депрессий у соматически больных А.Б. Смулевич Депрессия (от лат. – подавление, угнетение) – психическое расстройство, оказывающее существенное влияние на социальную адаптацию и качество жизни и характеризующееся патологически сниженным

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов