Анестезия у больных с печеночной и почечной недостаточностью

  • Добавили26.07.2012
  • Размер24,08 Kб
  • Скачали4
Сколько стоит заказать работу?

Выбор средств и в целом подходов к анестезии у них осуществляется примерно так же, как и при ХПН. Наиболее подходящим методом анестезии является НЛА, хотя в зависимости от операции могут быть применены и различные варианты регионарного обезболивания. Галогенсодержащие анестетики при ОПН использовать нельзя.

Закись азота не рекомендуется применять при значительной анемии (Hb < 70 г/л), чтобы не усугубить циркуляторную гипоксию. Использование деполяризующих мышечных релаксантов при ОПН может быть осуществлено в том случае, если к моменту индукции анестезии концентрация калия в сыворотке не превышает 5 ммоль/л. Если она больше или точно неизвестна, то лучше применить препараты антидеполяризующего действия.

Важно обеспечивать адекватную оксигенацию и избегать гипоксии. Наиболее безопасной методикой респираторной поддержки является принудительная ИВЛ. Самостоятельное дыхание в условиях анестезии сопряжено с риском возникновения респираторного ацидоза, который может усугубить исходную ацидемию, приводя к депрессии кровообращения и опасному увеличению концентрации калия в сыворотке.

Применять галогенсодержащие анестетики при ОПН нежелательно. При тошноте, рвоте и желудочно-кишечном кровотечении показана быстрая последовательная индукции анестезии с выполнением приема Селлика. У истощенных и находящихся в критическом состоянии больных дозы препаратов нужно снизить.

Главными принципами проведения анестезии при ОПН являются поддержание нормоволемии и адекватного перфузионного почечного давления. Инфузионная терапия проводится под тщательным контролем центрального венозного давления и с обязательным измерением диуреза. При проведении инфузионной терапии лучше использовать 0,9% раствор .

Скачать
Реферат Химия 13.05.2003

Медицина и полимеры

Медицина и полимерыВыполнил ВыскваркоДенис Ученик 11 В классаШколы 69Санкт Петербург 2001Медицинские полимеры Развитиеметодов синтеза и модификации медицинских полимеров и сополимеров, взаимопроникновение идей и методовхимии, биологии и медицины позволяют

Реферат Медицина 30.06.2010

Альвеококкоз. Очаговые воспалительные поражения печени и селезенки

Реферат На тему «Альвеококкоз. Очаговые воспалительные поражения печени и селезенки» Альвеококкоз (син. альвеолярный эхинококкоз) — тяжелое хроническое заболевание прогрессирующего течения, характеризующееся развитием в печени множественных кистозных

Реферат Безопасность жизнедеятельности 25.04.2007

Тремор и болезнь Паркинсона

Тремор и болезнь Паркинсона - или отчего руки трясутся Помните старый анекдот про строителя, который не мог работать с похмелья, потому, что тряслись руки? Так прораб поставил его просеивать песок. Что же спросите вы «Это и есть тремор» Да, но только отчасти.

Реферат Медицина 06.02.2003

Острая внебольничная правосторонняя очаговая пневмония в нижней доле

и атеросклеротический кардиосклероз, ГБ II стадии Куратор Студент 436 группы IV курса лечебного факультета Сошнев Иван Васильевич Время курации 14.10.2002 26.10.2002 Санкт-Петербург 2002 Паспортная часть Больной Полупанов Александр Павлович Пол Мужской

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов