Анестезия при патологии эндокринной системы

  • Добавили26.07.2012
  • Размер23,57 Kб
  • Скачали8
Сколько стоит заказать работу?

на 8 мг/л), но концентрация его ионизированной (т. е. активной) фракции не изменяется.

На повышение нервно-мышечной возбудимости указывает симптом Хвостека (судорога лицевых мышц при постукивании в месте выхода лицевого нерва перед наружным слуховым проходом) и симптом Труссо (судорога мышц кисти через 3 минуты после пережатия плеча манжетой тонометра или жгутом). Эти симптомы иногда можно наблюдать и при нормальной концентрации кальция в крови. Лечение симптоматической гипокальциемии: хлорид кальция в/в.

Анестезия Если гипокальциемия является причиной сердечно-сосудистых расстройств, то до операции абсолютно необходимо нормализовать концентрацию кальция в сыворотке. Противопоказано применение анестетиков, вызывающих депрессию миокарда. Следует отметить, что алкалоз (обусловленный, например, гипервентиляцией или применением бикарбоната) вызывает дальнейшее снижение концентрации ионизированного кальция в плазме.

Хотя содержащие цитрат препараты крови обычно не вызывают существенного снижения концентрации кальция в плазме, при сопутствующей гипокальциемии их не следует переливать слишком быстро. Противопоказана инфузия растворов альбумина, который связывает кальций и усугубляет гиперкальциемию. Необходимо проводить анализ свертывающей системы крови в динамике, а также мониторинг нервно-мышечной проводимости.

Литература 1. «Неотложная медицинская помощь», под ред. Дж.

Э. Тинтиналли, Кроума, Э. Руиза, Перевод с английского д-ра мед.

наук В. И. Кандрора, М.

В. Неверовой, А. В.

Сучкова, А. В. Низового, Ю.

Л. Амченкова; под ред. В.

Т. Ивашкина, П. Г.

Брюсова; Москва «Медицина» 2001 2. Интенсивная терапия. Реанимация.

Первая помощь: Учебное пособие / Под ред. В. Д.

Малышева М. : Медицина 2000 464 с. : ил Учеб.

лит. Для слушателей системы последипломного образования ISBN 5-225-04560-Х.

Скачать
Реферат Медицина 09.11.2009

Основы общей анестезии

Симпсон впервые дал наркоз хлороформом. В настоящее время эти препараты не используются по причине их недостатков. Эфир-бесцветная жидкость со своеобразным неприятным запахом,точкой кипения 36,5 градусов, удельным весом 0,718 (пары его в 2,5 раза тяжелее

Диплом Медицина 25.01.2002

Периферическая нервная система

Заболевание периферической нервной системы. Одной из важнейших проблем клинической неврологии являются заболевания периферической нервной системы. Они составляют почти половину неврологической заболеваемости взрослых. До недавнего времени существовало

Реферат Медицина 22.10.2008

Современные проблемы здоровья женщин и детей

разница составила более 9 млн. на 1000 мужчин в стране приходилось 1133 женщины . Это положение, безусловно, сказывается на семейно-брачных отношениях и росте частоты заболеваний, передаваемых половым путем. Число заключенных браков в нашей стране составляет

Реферат Медицина 29.07.2011

Клиника и систематика депрессий у соматически больных

Клиника и систематика депрессий у соматически больных А.Б. Смулевич Депрессия (от лат. – подавление, угнетение) – психическое расстройство, оказывающее существенное влияние на социальную адаптацию и качество жизни и характеризующееся патологически сниженным

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов